注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

作家徐长顺

该博客已经迁移至LOFTER,新地址为:http://subblogtwttak

 
 
 

日志

 
 
关于我

作家、阅读及作文老师,出版30本书。该博客已经迁移至LOFTER,新地址为:http://subblogtwttakdm11.lofter.com/

山顶上的歌声(发表少年日报2011年11月16日)  

2011-11-27 17:02:02|  分类: 发表的文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
山顶上的歌声(寓言)
■徐长顺

http://epaper.shedunews.com/snrb/html/2011-11/16/content_78491.htm


  大公鸡每天很早就跑到山顶唱歌,不管刮风下雨,还是阴天晴天,从不间断。

  这可苦坏了住在山顶的小狼。他就不明白:谁爱听那公鸡的歌?

  一天清晨,大公鸡又像往常一样,站在山顶正准备高歌,还没张嘴,小狼出现了。

  “你能不能别那么早唱歌?”小狼生气地说。

  “我说小狼啊,我唱我的歌,没影响你吧!”

  “还没影响?吵了我的好梦。”

  “不好意思,我忘了那时你正在梦里。”

  大公鸡哪知道狼就住在山顶呢。

  大公鸡很想独自欣赏自己的歌声,却没有一个安静的地方任他独自欣赏,似乎跑到哪儿都会影响别人的睡眠。听了小狼的抱怨,他只好每天走很远的路,到空气清新的山谷里面去唱。

  没有了大公鸡的歌声,小狼觉得心里很畅快,每天睡到日上三竿才起来。

  刚开始的时候,他觉得日子很是惬意,时间久了,却发现很多东西变了味道。看不到清晨的日出,欣赏不了带着露珠的花朵,更糟糕的是,自己不光越来越胖,也越来越懒散了。

  这样下去多可怕呀?

  小狼跑到山谷找到大公鸡,诚心诚意地说:“大公鸡,你来山顶唱吧,我习惯了你的歌声。每天听到你唱歌,我就知道天要亮了。那时,我也起来了,早睡早起,身体多好!”

  山顶又响起了大公鸡优美的歌声。


  评论这张
 
阅读(204)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018