注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

作家徐长顺

欢迎亲爱滴编辑朋友前来选稿

 
 
 

日志

 
 
关于我

作家、阅读及作文老师,出版24本书(部分书的封面在相册), 《读者》、《青年文摘》等海内外三百多家报刊发表百万字小说、散文随笔、童话寓言、数千首诗,《公园草坪》获全国儿童诗优秀作品奖,另有数十篇获省以上作品奖,三十多篇作品选入《2005年网络散文诗精选》、《中国散文诗大系》、《2010年中国精短美文精选》等书。

网易考拉推荐

“啊”的一声尖叫起来  

2013-11-02 02:08:52|  分类: 朱笛小时候那些事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

朱笛“啊”的一声尖叫了起来,在厨房忙着的妈妈,连忙跑了出来。

“怎么回事?”吓得一身冷汗的妈妈问。

“没有事,你怕什么?”朱笛坐在沙发上,似乎忘了“啊”的一声尖叫。

“没有事就好,你吓坏了妈妈。”朱笛抬头一看,问:“你的脸怎么这么白?”

“被你吓的。”

“吓你了么?我没有啊!”朱笛从沙发上站了起来,转了一圈。

妈妈看看朱笛,又摸了一下她的头,一切正常。

“你为什么大叫?”妈妈奇怪了。

“对不起,我不是故意的。”朱笛说完,就扔了手上的书,抱着妈妈,哭了起来:“妈妈,我怕!”

“怕什么啊,有妈妈在。”

“明天你就不在了。”朱笛的哭声更大了。

“你说什么话,妈妈明天怎么会不在呢?”妈妈把朱笛往沙发上一推,发白的脸,一下子青了。

朱笛笑了,说:“妈妈,你会变脸?”

“变什么脸?”

“看你的脸。”妈妈跑到镜子前一看,自语着:“很正常啊!”

“还正常?都发青了。”

妈妈大叫了起来:“都是被你气的。”

“我没气你,我没想气你。我想着明天就要上学,我害怕,我好害怕。”朱笛看着妈妈,好可怜的样子。

“上学有什么不好?”

“就不好,我不想上学。”

妈妈抱起了朱笛,坐在沙发上,给她说着上学的好处。朱笛一句也没有听进去,不断看着手腕上的手表。

这是她画在手腕上的手表,时间永远停止在那儿。

“别看了,妈妈明天帮你买一只手表。”妈妈看着朱笛,说。

“我有手表。”朱笛飞快地跑到房间,又飞快跑了出来,手上举着一只手表,在妈妈眼前晃了晃,说,“你看!”

妈妈笑了,这是一元钱一只的手表,还是上周妈妈陪朱笛逛夜市时,朱笛买的,没想到朱笛一直留着。

“你明天就戴着这只手表?”朱笛点点头。

“明天,就正式上学了,早点睡觉。”妈妈说。

朱笛很听话地进房间了,上了床,怎么都睡不着。快到十点钟的时候,她又一次尖叫着“啊”!

妈妈跑到朱笛的房间,就坐在她的床边,一直等到朱笛睡着了。

“我不想上学,我不想!”说着梦话的朱笛,眼角流出泪水。

“明天上学时,在教室里会安静地听老师讲课?”妈妈自语着、担心着。

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017