注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

作家徐长顺

欢迎亲爱滴编辑朋友前来选稿

 
 
 

日志

 
 
关于我

作家、阅读及作文老师,出版24本书(部分书的封面在相册), 《读者》、《青年文摘》等海内外三百多家报刊发表百万字小说、散文随笔、童话寓言、数千首诗,《公园草坪》获全国儿童诗优秀作品奖,另有数十篇获省以上作品奖,三十多篇作品选入《2005年网络散文诗精选》、《中国散文诗大系》、《2010年中国精短美文精选》等书。

网易考拉推荐

童话心情(发表2013年11月29日绥化晚报)  

2013-12-03 16:43:25|  分类: 发表的文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

看过《小王子》的人知道,这是一本唯美的书,也是很有诗意的书。可以当童话看,也可以当哲理书看,故事很简单,却能让读者心灵清明起来,并带着深深的爱意。
  ——男孩看着铃兰花。花儿美极了。她像早晨的天空,像池塘中蔚蓝色的水,还像异常优美的 一种什么东西。男孩感觉到了所有的这一切,但他说不出来。他站在铃兰花旁边,被花的美丽迷住了。他站在那里,默默不语。“长大吧,铃兰花”,男孩轻轻地说。
  多么诗意的描述,这样的语言,让我顿时觉得,有那么多美的瞬间等着我们去翻阅,只是我们成人的眼睛,常常会错过这些。
  童话是孩子看的,有人总这么认为。我想:这是一种极大的误解。童话是写给大人看的,优秀童话中深刻之处,孩子并不能体味。
  三毛说过:“像白雪公主死了,父母救不了,小矮人救不了,来了一个白马王子,真好,轻轻 一个吻公主就活了。还有人鱼公主,人鱼没有灵魂,只能活三百年然后就化成泡沫。可是公主为了爱,不惜将尾巴变化人脚,每跨一步就像走在刀上,因为,爱情是疼痛的!”
  跳过那些奇奇怪怪的情节,跳过那些美好的想象,我们捧起一本童话,会读到其中蕴含的某些简单而深刻的哲理,读到某种希望或期待,读到处处充溢着的诗意,那时,你就会被藏在文字背后的不曾老去的童心而打动。
  读一本童话书吧,你一定会拥有一份纯净唯美的童话心情,会发现生活中被你忽略掉的更多的美好。

文章来源:http://61.158.22.151:8081/show.asp?id=27513

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017