注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

作家徐长顺

欢迎亲爱滴编辑朋友前来选稿

 
 
 

日志

 
 
关于我

作家、阅读及作文老师,出版24本书(部分书的封面在相册), 《读者》、《青年文摘》等海内外三百多家报刊发表百万字小说、散文随笔、童话寓言、数千首诗,《公园草坪》获全国儿童诗优秀作品奖,另有数十篇获省以上作品奖,三十多篇作品选入《2005年网络散文诗精选》、《中国散文诗大系》、《2010年中国精短美文精选》等书。

网易考拉推荐

观察  

2013-02-26 21:23:14|  分类: 朱笛小时候那些事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

这一只蚂蚱的眼睛肯定不好,朱笛断定。

你看它,一边跳着,还一边抬头看着朱笛。

朱笛看到了蚂蚁,它们没有看朱笛,更没有一只抬头的。

朱笛就蹲了下来,不再理蚂蚱,观察着蚂蚁。

这一天的下午,朱笛蹲在那儿,看着一群蚂蚁,从第一眼看到它们开始,一直到它们发现一只死蚊子。

后来,它们发现了一粒米饭,丢掉了蚊子。

朱笛觉得奇怪的是,明明花了力气,一大帮蚂蚁将蚊子搬了一米多远,很大方地将蚊子丢弃。这就是人们说的“见一个爱一个”么?

这时,朱笛想起那一只蚂蚱。

朱笛站了起来,去找它。看到了,它也看到了朱笛。朱笛很想和它交流,可惜它不懂朱笛的话,朱笛也不知道它为什么一路跳着,一路仰起身子看着朱笛。

再去找蚂蚁,蚂蚁还在,米饭没有了,原来搬运的蚊子还躺在那儿呢。

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017