注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

作家徐长顺

欢迎亲爱滴编辑朋友前来选稿

 
 
 

日志

 
 
关于我

作家、阅读及作文老师,出版24本书(部分书的封面在相册), 《读者》、《青年文摘》等海内外三百多家报刊发表百万字小说、散文随笔、童话寓言、数千首诗,《公园草坪》获全国儿童诗优秀作品奖,另有数十篇获省以上作品奖,三十多篇作品选入《2005年网络散文诗精选》、《中国散文诗大系》、《2010年中国精短美文精选》等书。

网易考拉推荐

分享快乐  

2013-03-19 23:15:29|  分类: 关于童话及其它 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

朱笛的前面,坐着一个叫魏星的同学,魏星的爸爸妈妈离婚了,跟着爸爸过日子的魏星手上、脸上、身上总是脏脏的,班里的同学都叫他小脏猫。小脏猫还是班里的学困生,每次考试都考不及格。老师说他智力有问题。

朱笛挺同情他的,没有妈疼爱的孩子真可怜。

小脏猫尽管有点笨,但他也知道班里只有朱笛不讨厌自己,常常回头对朱笛憨憨地笑。

朱笛常常鼓励他:“只要你得到老师的一次表扬,我就跟你下一次棋。”

为了和朱笛下棋,魏星开始改变自己,字写得工整了,终于得到了老师的表扬,还奖到了两块饼干。

奖到饼干的魏星呵呵笑着,得意地回头,把饼干放到朱笛的桌上,说:“这是老师奖的, 给你吃。”

朱笛没吃。老师正看着她那边呢。

“这是老师奖给你的,你自己吃。”朱笛推了推魏星,轻轻地说。

“我不喜欢吃饼干的”

 朱笛知道魏星不是不喜欢饼干,他更喜欢分享的味道。

 下课了,魏星看朱笛还没有吃他的饼干,看看自己的黑乎乎的脏手,不好意思地说:“你一定嫌我脏。我这就把手和饼干一起去洗一下。

“没,我没嫌你脏,我这就吃。”爱干净的朱笛抓起饼干,闭上眼睛,享受着这块带有荣誉的饼干。

“还有一块你自个吃。”朱笛把剩下的一块塞进了魏星的嘴里。

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017