注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

作家徐长顺

该博客已经迁移至LOFTER,新地址为:http://subblogtwttak

 
 
 

日志

 
 
关于我

作家、阅读及作文老师,出版30本书。该博客已经迁移至LOFTER,新地址为:http://subblogtwttakdm11.lofter.com/

网易考拉推荐

喝红酒的女人(发表2013年3月5日潮州日报)  

2013-03-05 12:25:13|  分类: 发表的文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
             “你见过她!”我想不起来了,怎么也想不起来,朋友就说,“那天吃饭喝红酒的。”

  “她就走了?”我有点惊讶。

  站在路边的他,还细细告诉我:“其实那天吃饭时,她已经有病了,只是自己没有发现。”

  “看她的气色很好么?”

  “全是假象。”

  一个漂亮的女人,就这么走了。所有认识她的人都觉得可惜。

  “我们得好好活着。”朋友说。

  “是啊!”

  我是在大市口遇到朋友的,站了不到几分钟,就听他说起走了的漂亮女人。

  “她的性格太强。”他很熟悉她,那天吃饭是他带着她来的。我并不认识她,到现在也不知道姓名,别的更是一无所知。

  “性格强,没什么不好。”我说。

  “就喜欢喝红酒,喝起来就控制不住。那天你也见到了。”

  饭桌上,她喝了很多,却还闹着要喝,我们都说“别喝了”,她才不再喝了。但这不能说明她的个性强啊。

  “你不知道。”朋友和我说了一些她的事。

  我认为:“一个女人个性太强,没有什么不好。她的死,应该和个性没有多大的关系。”

  说到她的离开,朋友有点伤感。

  我们总结她的死因,没有多少意义。但如果思考起来,一个人的突然而去,还是有一些必然因素。

  大口喝红酒的女人,实在不懂享受人生。

  那天,朋友说了很多关于她生前的一些事。归纳起来,这是一个活得累的女人,心太大,够不着的也要去够。

  女人天生喜欢逛街。

  逛街是一种放松,她除了喝酒的放松,便再也没有别的机会放松了。

  压抑着心情,在她心里从来就没有一个可以交流的人。

  没有人可以住她的心里。

  “我们散步去!”我朋友说过很多次,她不是没有时间,就是直接说:“我不会和任何男人散步。”那么女人呢,找一个能聊得来的朋友呢?她没有朋友,只有一帮喝酒的朋友,她只喝红酒。

  她走了。

  我朋友说:“我欣赏她,是因为她的漂亮。提醒过多次,要学会享受,就是不听。不知道休息,不懂人生除了上班,忙家务,还有许多种活法。她太忙了,是累倒了的。”

  我想是这样的。如果能活得简单点,轻松点,懂得适时让心放飞,也许有更多喝红酒的机会。

  喝红酒的女人,应该是有品味的女人,应该知道生活需要品出味来,而不能一饮而尽。一个没有情调的女人,喝的不是红酒,更不可能是欢乐。

  这样的女人,再漂亮,心都是累的,喝的红酒再也没有味道了。

发表网址:http://www.chaozhoudaily.com/czrb/html/2013-03/05/content_1545546.htm

喝红酒的女人(发表2013年3月5日潮州日报) - 徐长顺 - 徐长顺的博客

 

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018