注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

作家徐长顺

欢迎亲爱滴编辑朋友前来选稿

 
 
 

日志

 
 
关于我

作家、阅读及作文老师,出版24本书(部分书的封面在相册), 《读者》、《青年文摘》等海内外三百多家报刊发表百万字小说、散文随笔、童话寓言、数千首诗,《公园草坪》获全国儿童诗优秀作品奖,另有数十篇获省以上作品奖,三十多篇作品选入《2005年网络散文诗精选》、《中国散文诗大系》、《2010年中国精短美文精选》等书。

网易考拉推荐

学会爱别人(2013年4月2日羊城晚报发表)  

2013-04-02 17:06:42|  分类: 发表的文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        65岁的女人面带倦意却幸福地坐在车内,她的爱人开着车,微笑着。镜头一转,车子左前方正有一轮红日升起,那么大、那么红,它是新生的,充满希望的。观众感受到了有爱的女人之美丽。

  看过德国电影《你说过你爱我》,就不会忘记这个镜头。

  女人相信爱情,用心去爱一个人,她们是幸福的。

  这样的女人生活中到处都是。

  女人都希望自己是美丽的,有不老的心,但并不是所有的女人都过得幸福,她们需要爱,渴望爱。

  追逐幸福,渴望爱,往往是女人终极一生的目标。

  女人要做的首先是爱自己。每个女人的心中或多或少都有爱,心中之爱多的人,得到的爱也就多,这样的女人便活在爱的世界,就会发现自己有独特的美。

  女人的美,有内在的和外在的,无论哪一种,都必须用爱来滋养。

  爱是女人最好的化妆品,心中有爱的女人,即使岁月如梭,留下的仍然是美丽。

  爱是女人一生都要学习的一门学问,在乎别人的爱,渴望被人爱,有时并不难,难的是怎样学会爱别人,用心去爱别人,爱值得自己爱的人。只有学会爱别人,爱才会持久,魅力才能永存。

  西方人追求爱情的勇敢可以让他们冲破年龄和地位的限制,在电影里,我们从来没有听到比男人大20岁的女人说过一句:我老了。

  这样的女人是自信的,她追求幸福,她心中有爱。

  电影的最后,两个人从教堂里出来,提着行李上了车。男人开车,他们去度蜜月。看着太阳升起,感觉到了他们的年轻,更感觉到他们走向幸福的坚实脚步。65岁,还有这么美妙的爱情,着实让人感动。

学会爱别人(2013年4月2日羊城晚报发表) - 徐长顺 - 徐长顺的博客

 发表文章网址http://www.ycwb.com/ePaper/ycwb/html/2013-04/02/content_1558262.htm

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017