注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

作家徐长顺

欢迎亲爱滴编辑朋友前来选稿

 
 
 

日志

 
 
关于我

作家、阅读及作文老师,出版24本书(部分书的封面在相册), 《读者》、《青年文摘》等海内外三百多家报刊发表百万字小说、散文随笔、童话寓言、数千首诗,《公园草坪》获全国儿童诗优秀作品奖,另有数十篇获省以上作品奖,三十多篇作品选入《2005年网络散文诗精选》、《中国散文诗大系》、《2010年中国精短美文精选》等书。

网易考拉推荐

一秒钟是多长的时间  

2013-05-17 23:05:42|  分类: 朱笛小时候那些事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

朱笛突然觉得心里好难过。

这是从来就没有过的难过。

头晕倒是小事,最要命的是想从楼上跳下去。

不能,肯定不能跳下去的。

这可是在学校,在大家的眼皮底下,就这么跳下去,如果被人拉住,死不了多难过。树要皮,人要脸,丢人事,怎么能做呢?

想跳楼的念头,只在朱笛脑子里闪了一下。

也就一秒钟吧!

抬头看天空,好蓝。

吸一口空气,好香,眼下正是桂花飘香的时节,校园里处处都是桂花香。

好香好香的日子,好美好美的日子,朱笛很清醒地想起妈妈说过的话:每一天都应该快快乐乐。

一秒钟很快过去了。

在这之前,朱笛心里很难过,大个子说:“你去死吧!”

他只是随便说说。

说得玩的话,朱笛却认真了起来,在那个过去了的一秒钟里,朱笛确实想到过跳楼。

下课的时候,他们在教室里,说笑着。

大个子说:“我最怕死了。”

朱笛说:“我不怕。”

大个子才不信呢,说:“你会不怕死?”

“当然不怕!”朱笛高昂着头。

大个子的声音高了起来,很多人都听到了:“你去死啊!”

死就那么可怕么?朱笛不怕,不怕死的朱笛,就想到跳楼。

跳下去,什么也就不知道了,还会“想我怕死么” ?

不会,肯定不会想。

一秒钟是多长的时间?就是那么一闪而过的时间。大个子大叫了一声:“朱笛,你想什么?”

心里特别难受的朱笛,一下子平静了。生命多么重要,任何一个人都会怕死的,因为他们懂得珍惜生命。

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017