注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

作家徐长顺

欢迎亲爱滴编辑朋友前来选稿

 
 
 

日志

 
 
关于我

作家、阅读及作文老师,出版24本书(部分书的封面在相册), 《读者》、《青年文摘》等海内外三百多家报刊发表百万字小说、散文随笔、童话寓言、数千首诗,《公园草坪》获全国儿童诗优秀作品奖,另有数十篇获省以上作品奖,三十多篇作品选入《2005年网络散文诗精选》、《中国散文诗大系》、《2010年中国精短美文精选》等书。

网易考拉推荐

这一次,他们都笑了  

2013-05-20 23:28:58|  分类: 朱笛小时候那些事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   

“你们快乐么?”老师问。

大家回答说:“我们很快乐。”

老师又问朱笛:“你快乐么?”

朱笛点点头。

老师站在讲台上,看着大家,静了一会儿说:“是的,我们都应该快乐。因为我们是幸福的。”

老师默默看着大家,停了一会说:“你们知道丹丹这几天为什么没有来上学?”

大家摇着头。

“他生病了,而且已经确诊白血病。”老师的声音有点颤抖。

教室里很静,静得大家的呼吸声都能听到。很多同学,望着老师,几分钟后,老师接着说:“他现在一点不快乐,我想到他,也不快乐。”

朱笛举起了手:“明天,我们去看看他吧!”

“我正要和大家说这一件事!”

他们商议了第二天放学后去看丹丹。

想到了丹丹,朱笛快乐不起来了。

看到了丹丹,朱笛更不快乐了。

人为什么会生病?朱笛思考着。

这几天,她一直想着如何帮帮丹丹。

朱笛上网找了许多患了病,保持乐观精神,和病魔做斗争的故事,有空,就去讲给丹丹听。

“我很幸福,我有你这样的同学。”丹丹感激地对朱笛说。

朱笛连连说:“我们不说感激。”

这一次,他们都笑了。

现在,他们都快乐了起来!

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017