注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

作家徐长顺

该博客已经迁移至LOFTER,新地址为:http://subblogtwttak

 
 
 

日志

 
 
关于我

作家、阅读及作文老师,出版30本书。该博客已经迁移至LOFTER,新地址为:http://subblogtwttakdm11.lofter.com/

露珠一定向往和太阳一样(发表小学生阅读报)  

2013-06-24 22:10:24|  分类: 发表的文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

露珠一定向往和太阳一样(发表小学生阅读报) - 徐长顺 - 徐长顺的博客

 

露珠一定向往和太阳一样(发表小学生阅读报) - 徐长顺 - 徐长顺的博客

 奶奶说了,她小时候就喜欢露珠,晶亮的露珠,咚,树上掉了下来,美妙的声音,听起来好脆,传到遥远遥远。

“我在很远、很远的地方,都能听到她落地的声音。”奶奶说起露珠,脸上是笑着的。

奶奶习惯了听露珠落地的声音,从树上,草上,落下去,落在地上,落在看露珠人的心上,那些还没来得及落的露珠,太阳升起时,化成一股气上天了。

看不见,能感觉到那晶亮的身影,消失时的轻盈、飘逸,奶奶说了,她会静静看着露珠生命的消逝。

第一次见到露珠,第一次知道露珠的离去,是伤感的,奶奶开始了思念。一切美好的离去,多么无奈、多么残酷的生死离别。老奶奶就在快乐与痛苦之中长大了,发丝一天天白了,却越发珍惜拥有的快乐。

早晨醒来,她会站在窗口,看着那太阳升起,然后就会听到露珠落地的声音。希望与失望,快乐和痛苦,伴随着奶奶长大。

露珠,夜的泪,谁能懂她的心?

普通的,最普通的露珠,平凡的,不被人注意的露珠,有情人的一滴泪,颗颗都蕴涵着一丝丝夜的气息。

想起露珠会想起许多的希望,露珠一定向往和太阳一样。

奶奶说了,如果你珍藏了一颗露珠,会变成坚强、幸福的人。落下去,落在地上,落在欣赏露珠人的心上,落了的不是希望。

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018