注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

作家徐长顺

欢迎亲爱滴编辑朋友前来选稿

 
 
 

日志

 
 
关于我

作家、阅读及作文老师,出版24本书(部分书的封面在相册), 《读者》、《青年文摘》等海内外三百多家报刊发表百万字小说、散文随笔、童话寓言、数千首诗,《公园草坪》获全国儿童诗优秀作品奖,另有数十篇获省以上作品奖,三十多篇作品选入《2005年网络散文诗精选》、《中国散文诗大系》、《2010年中国精短美文精选》等书。

网易考拉推荐

飞吧,飞吧  

2013-06-03 16:15:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

小狼在奔跑。

小狼朝着前面那一座高高的山顶跑去。

一棵倒了的树,横在路上。小狼站了下来:我如何过去呢?

狼想跳过去。

抬起脚的小狼,闭上眼睛,吸了一口气,等他睁开眼睛看一眼天空,准备跳时,发现一朵云飘来。好美的云,会飞的云。

我为什么这么辛苦奔跑呢?狼想到了飞。

没有翅膀怎么能飞?

“我就是你的翅膀!”谁这么说呢?狼发现是倒下的树说的话。

这时,树站了起来。

高高大大的树,站着,一条上山的路,一条可以奔跑到山顶的路,出现在小狼的面前。

一阵风轻轻吹着,一片叶,轻轻飘着。小狼想到树说的“我就是你的翅膀”,忽然就发现每一片树叶都是自己的翅膀。

高兴的小狼,摘了一片叶子,又摘了一片叶子,一对翅膀叠放在背上了。

慢慢地张开那对绿色的翅膀。

翅膀轻轻地扇起一阵温柔的风,小狼开心极了。

飞吧、飞吧,小狼追赶着那片美美的云。

飞吧、飞吧,小狼朝着目标而飞。

不好,下雨了。说来就来的雨,淋得小狼睁不开眼睛。

“下雨我不怕,我有飞翔的翅膀。”勇敢的小狼,飞得正高兴,才不会停下来呢!

“我要飞,我的目标在山顶。”小狼睁大眼睛,眨也不眨地看着前方,小狼的心里,只有飞翔。

不一会儿,小狼就飞到山顶。

第一次,小狼是飞着到达想去的山顶的。2013-6-3

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017