注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

作家徐长顺

欢迎亲爱滴编辑朋友前来选稿

 
 
 

日志

 
 
关于我

作家、阅读及作文老师,出版24本书(部分书的封面在相册), 《读者》、《青年文摘》等海内外三百多家报刊发表百万字小说、散文随笔、童话寓言、数千首诗,《公园草坪》获全国儿童诗优秀作品奖,另有数十篇获省以上作品奖,三十多篇作品选入《2005年网络散文诗精选》、《中国散文诗大系》、《2010年中国精短美文精选》等书。

网易考拉推荐

开始的时候(发表2013年7月19日新民晚报)  

2013-07-19 16:33:22|  分类: 发表的文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文章来源:http://xmwb.xinmin.cn/html/2013-07/19/content_29_5.htm

开始的时候(发表2013年7月19日新民晚报) - 徐长顺 - 徐长顺的博客

 

开始的时候,什么都不知道。不知道有风不知道有雨。

  有一天,知道了风,也知道了雨。知道了下雨时,刮风时,路不好走。知道了勇敢,知道了坚持。知道一个人,一生中,会遇到许多许多黑色的日子,没有阳光,没有月光,路在哪里,无法知道。这时候,只知道活着很累。其实,可以不累的。其实,都想活得轻松。

  每一个人总希望简简单单地生活,安静地看看小说、听听歌。

  风会来,雨会下,生活本来就是酸甜苦辣。没有月亮没有太阳的日子里,坚信世界不会黑暗。

  心在远方,梦在美好,我知道一生在爱的人,经受了苦难的教育之后,依然不会成熟。

  开始的时候,什么都知道,一直就这么走着。

  评论这张
 
阅读(199)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017