注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

作家徐长顺

欢迎亲爱滴编辑朋友前来选稿

 
 
 

日志

 
 
关于我

作家、阅读及作文老师,出版24本书(部分书的封面在相册), 《读者》、《青年文摘》等海内外三百多家报刊发表百万字小说、散文随笔、童话寓言、数千首诗,《公园草坪》获全国儿童诗优秀作品奖,另有数十篇获省以上作品奖,三十多篇作品选入《2005年网络散文诗精选》、《中国散文诗大系》、《2010年中国精短美文精选》等书。

网易考拉推荐

笑在眼前(发表2013年8月22日潮州日报)  

2013-08-22 10:05:19|  分类: 发表的文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
他们一个院子里长大,一起游戏,一起说笑,上学了在同一所学校,上课的时候坐在相邻位子上,直到中学才分到不同的班级。高考前几个月,他们一起捧着书到郊外复习。那天,一阵风吹来,她去追,他再也见不到她了。

  偶然见到一位女孩,很像她,从他身边经过,却如陌生人。

  他想她了。

  捧着书的时候,会想她,一定要考上大学。

  给自己鼓劲。累了,休息一会儿,渴了,倒上一杯水。他的希望就是考上省城一所名牌大学,曾经一起梦着的大学。那是很难考取的大学,多少人梦着的大学。她说过,我们一起努力,如果我们不能进那所大学,活着还有意义么?话说得过分了,但也可见她的决心。

  她去了,永远也回不来了。纪念她的办法,就是一定要实现一同约定的梦。那时坐在教室里,会感觉她就在身边。

  夜深了,站在阳台上,抬头望天空,月亮是那么明亮,想她了,以前夜里看书时,遇到不懂的地方一个电话过去,会在电话里说一个笑话,然后坐下来,因为梦,他们拥有着彼此的祝愿。

  一切如愿,他考上理想的大学,校园口,意外看到了她,走近时,人却随风而去。这是幻觉,却是真实的感觉,她,一个白血病患者的笑永远在眼前。

  不知道她好么?只知道在爱的人面前而去是幸福的,她选择在他们熟悉的山上,随风而到了山崖下。

  之前,他们没有拥抱,没有吻,只有美丽的约定。

文章来源:http://www.chaozhoudaily.com/czrb/html/2013-08/22/content_1560976.htm

笑在眼前(发表2013年8月22日潮州日报) - 徐长顺 - 徐长顺的博客

 

  评论这张
 
阅读(175)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017