注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

作家徐长顺

欢迎亲爱滴编辑朋友前来选稿

 
 
 

日志

 
 
关于我

作家、阅读及作文老师,出版24本书(部分书的封面在相册), 《读者》、《青年文摘》等海内外三百多家报刊发表百万字小说、散文随笔、童话寓言、数千首诗,《公园草坪》获全国儿童诗优秀作品奖,另有数十篇获省以上作品奖,三十多篇作品选入《2005年网络散文诗精选》、《中国散文诗大系》、《2010年中国精短美文精选》等书。

网易考拉推荐

就因为老师夸过我  

2013-08-26 23:42:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

老师夸了我一句,只一句:“你写诗很有感觉,会有出息的。”

就这么一句,我爱上了诗,并坚持下来了,一写就是许多年。

现在,我出了诗集,报刊上经常发表小诗。出息不大,却有点成就感。

如果没有老师那一句夸奖,我可能早就不再写诗。

不知道老师还记得夸过我?只记得那一天,我捧着写的诗,第一次给老师看。他惊讶地抬眼看着我,问:“你写的么?”

我点头肯定后,他认真看了我写的诗。

那时,我不知道怎么想起来写诗,然后捧给老师看,请他说说意见?但我记得老师夸我。

成功往往从兴趣开始。

我爱上了诗,空了就写。

我经常到郊外找灵感,经常一个人跑到图书馆找来各地杂志,抄下我喜欢的诗,还背了一些诗。

在写诗的道路上,我走得很艰难。

在写诗的过程中,我却很快乐。

为一首诗的写作,有时苦思不眠,每每想放弃的时候,都会想起老师夸我。想起他的眼神,想起他说话时的欣喜,想起他一定希望我能成为诗人,我没有理由不坚持我的爱好。

许多时,我会为一首诗的发表兴奋很久。要知道,发表一首诗真的很难,尤其如我,根本就没有写诗的天才,只是爱好罢了。

我会把发表的诗,看了又看,还会捧给朋友看。

有人笑我,甚至会说:“写诗的人有病!”

是啊,有许多事可以做,为什么要写诗?

我喜欢,坚持了下来。

老师夸过我,更是我坚持下来的正能量。

诗人永远是孩子,我不是诗人,只是一个爱诗的人,但我却有时似孩子一样看世界。写诗的人,活得很简单,有时很天真。

想着生活的美好,自然也就会在属于自己的时间和空间里,成为精神旅行者。

写诗时,不会想尘世间的人和事。

义无反顾爱上诗,将是我最终精神向度,就因为老师夸过我。

2013-8-26

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017