注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

作家徐长顺

欢迎亲爱滴编辑朋友前来选稿

 
 
 

日志

 
 
关于我

作家、阅读及作文老师,出版24本书(部分书的封面在相册), 《读者》、《青年文摘》等海内外三百多家报刊发表百万字小说、散文随笔、童话寓言、数千首诗,《公园草坪》获全国儿童诗优秀作品奖,另有数十篇获省以上作品奖,三十多篇作品选入《2005年网络散文诗精选》、《中国散文诗大系》、《2010年中国精短美文精选》等书。

网易考拉推荐

流光似水,信念闪亮(发表2014年1月22日丹阳日报)  

2014-01-22 14:30:07|  分类: 发表的文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文章来源:http://epaper.dydaily.com.cn:9999/epaper/dyrb/html/2014/01/22/20/20_55.html

流光似水,信念闪亮(发表2014年1月22日丹阳日报) - 徐长顺 - 徐长顺的博客

 

每逢新年,就开始写贺卡、收贺卡。也就在这时,特别会想到朋友、同学的情谊珍贵。我就很难忘怀同窗的尘缘,大家年少无忌,今日争斗、明日言欢,分手后相见一阵惊喜,一本大书叙不完同窗时的纯净而美丽的日子。
    流光似水,飞泻而去,昔日的同学,都成了大人、有了小孩。
    偶尔相聚,谈起当年稚拙而又浪漫的事,真希望再回到从前的校园。那时,我们都心怀大志,总觉得我们是支撑共和国大厦的柱子,祖国需要我们,我们不只是发挥着螺丝钉的作用。快活地念书,并未想到读书有时能决定人的一生,玩起来极快活。也许是校外的风,过多地吹到纯净的校园。
    大家聊起来,笑声朗朗,以后过什么样的日子?长大了,我们要住很好很好的房子、要开很好很好的车子。如果这也算美满的日子,不知哪一天开始。
    老唱片,留下的是美好的旋律,过去了的梦想,并未完全破灭,它就珍藏在我们的信念中。
    可怕的是我们中有人把老唱片完全扔了,而世上总有着无数未酬的壮志在我们面前闪闪发光——就是因为人们都为着向往而默默尽其所能,兴致勃勃地走向生命的终点,虽说每一步有时是那么艰难。

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017