注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

作家徐长顺

欢迎亲爱滴编辑朋友前来选稿

 
 
 

日志

 
 
关于我

作家、阅读及作文老师,出版24本书(部分书的封面在相册), 《读者》、《青年文摘》等海内外三百多家报刊发表百万字小说、散文随笔、童话寓言、数千首诗,《公园草坪》获全国儿童诗优秀作品奖,另有数十篇获省以上作品奖,三十多篇作品选入《2005年网络散文诗精选》、《中国散文诗大系》、《2010年中国精短美文精选》等书。

网易考拉推荐

你是最美的  

2014-11-14 09:03:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

“你是最美的!”男人,会对他的心爱女人说。

“是最美的么?”答案是肯定的。

爱了,便在心里。

便不会想别人。

即使在街上看到别人的美,也不会留心。

怎么还会有超过自己心爱女人的美?

那天,我在看墙上一幅画,忽然听到有人哼着“你在我心中是最美,只有相爱的人最能体会,你明了我明了,这种美妙的滋味。”回头一看,一个老男孩,在他身边,站着一位小女人。

彼此年龄相差很大,有二十岁吧。

我认识他,是一位画家。

“真有艳福!”我心里想,再看他们,脸上的笑,很自然,能感觉到他们的幸福。他们真是“错的时候遇到了对的人。”

我认识他,是小城有名的画家。

我问:“你认为美是什么?”

他看了看我,能理解我的意思,又看了看身边的美人,立即说:“她便是美的价值!”

我们都有可能遇到这样的一个人,和年龄无关,和外表无关,遇到了,是最美的一件事。你应该珍惜,你必须珍惜,因为彼此的相爱,是最美的事,她在你心里,是最美的人。在她出现在你的生命,在你的世界里,只要是有你的地方,她都愿意一直相随,不离是她对你的爱,不弃是她对你的情。

他们是相爱的一对。

一个天真,一个成熟。.

天真和成熟的结合,是一种完美?

看他们那么幸福,我想,在男人心里,她一定是最美的。还能有比她美的女人在他心里?不会的,肯定不会再有。

几米说过:“遇见一个人你可以解释为命运,但爱上一个人,绝对不是巧合,因为爱有一种魔力,叫做情不自禁,像一杯独一无二的烈酒,换成这世界任一种酒,都难有这样的后劲。”我说,“爱上了,珍惜了,这杯酒,喝起来最美。”

爱情之酒,甜美,美在唯一。

美在爱了,便渴望着永远。

自然也就格外珍惜。

只有拥有了爱,方懂珍惜。

生命里有了那一个人,源于心的幸福,盛开“你最美”之花。别的花,还真和自己无关,情人眼里的西施,真正的大美人。
  评论这张
 
阅读(180)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017