注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

作家徐长顺

欢迎亲爱滴编辑朋友前来选稿

 
 
 

日志

 
 
关于我

作家、阅读及作文老师,出版24本书(部分书的封面在相册), 《读者》、《青年文摘》等海内外三百多家报刊发表百万字小说、散文随笔、童话寓言、数千首诗,《公园草坪》获全国儿童诗优秀作品奖,另有数十篇获省以上作品奖,三十多篇作品选入《2005年网络散文诗精选》、《中国散文诗大系》、《2010年中国精短美文精选》等书。

网易考拉推荐

行走的人就是风景(发表2014年11月5日库尔勒晚报)  

2014-11-05 14:23:20|  分类: 发表的文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

许多时候,我们寻找造物主,其实它就活在我们心里。

不是有一句“佛在心里”么?

那天,看到了一位老人,很健康,随便聊天时知道他九十多岁了。我好惊讶,这么大的年龄还能自如地上街,生活完全自理。

一问知道他相信命运掌握在自己手上。

行走的时候,命运总跟随着我们,或者左右着我们。生命里有许多东西需要自己去从容体会,也许同样的事,不同的人看法不同,处世哲学完全相反都有可能。

人生如梦,叹息时,人生已经过了一半。一个人走过的故事里,真实地活过,对于别人的帮助,友好的支持,心存永远的感激。

引起自豪的不会是有多少钱,或者有成功的事业,我被自己的经历所感动。也许我太执着,对一些人一些事有自己的原则,与人同行,在接受别人乐善好施的时候,会改变自己,不后悔的是,感恩之心左右着我的人生。

我和九十岁的老人,谈得最多的是人生的态度。

他说不要怕寂寞,行走的风景用心欣赏,需要一个人慢慢走。做人有许多原则,失去健康的人格自由,那只能走向生命的死亡,活着如死。

不因别人有恩于我而失去自立自强的做人原则,他说了许多经历,也许就因为有了那些经历,付出了代价,他才有收获。

不过,他认为自己一生,还属于平淡,那才是真。

生命闪光的背后有太多的艰辛有太多的付出,光辉的一瞬间,永远不是奋斗的结果。我不会忘记老人说过的话,叹息命运不公的时候,笑着唱起春天的歌。

春天本来是绿色的童话,行走的人就是风景,不会停留,这就是人生的精彩。

 

文章来源:http://szb.loulanwang.com/2014-11/05/content_152766.htm

行走的人就是风景(发表2014年11月5日库尔勒晚报) - 徐长顺 - 作家徐长顺
  评论这张
 
阅读(139)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017