注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

作家徐长顺

该博客已经迁移至LOFTER,新地址为:http://subblogtwttak

 
 
 

日志

 
 
关于我

作家、阅读及作文老师,出版30本书。该博客已经迁移至LOFTER,新地址为:http://subblogtwttakdm11.lofter.com/

迎着太阳行走(外一篇)(发表2014年11月6日潮州日报)  

2014-11-06 10:34:36|  分类: 发表的文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

    年轻人不会想有一天自己老了。

  他们还年轻,充满生气。

  当你老了,你会这么想?我确实想过。想的时候很平静,人总有老的那一天,不要害怕。

  我上街的时候,会看着老人行走,他们的步子慢了,精神却依旧。他们的眼里没有忧郁,只是脸上皱纹,写着他们的人生经历。

  欣赏一生不忘行走的人,老了,最幸福的是还能独自行走,快乐的是找到人交流,那个人一定有轮温暖的太阳,每天温暖着不老的心。

  我想他们是幸福的。迎着太阳行走,当我老了,我一定用心体会人活着的那点精神。

 

 能飞就让它飞

 

   有人放风筝,用了一卡车的线。

  风筝飞到哪儿,他无法知道。但可以肯定的是风筝一定在天空飞着。为了证明风筝还飞着,他曾经收回风筝。

  这是一只很能飞的风筝。

  能飞就让它飞吧。

  放风筝的人,又运来了一卡车的线。

  世界上再也不会有第二只风筝放在天空肉眼看不到。因为后来有人听说他的风筝,也试图做了许多只风筝,试图任它去飞。

  它们就是飞不远也飞不高。

文章来源:http://www.chaozhoudaily.com/czrb/html/2014-11/06/content_1692267.htm

迎着太阳行走(外一篇)(发表2014年11月6日潮州日报) - 徐长顺 - 作家徐长顺

 

  评论这张
 
阅读(184)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018