注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

作家徐长顺

欢迎亲爱滴编辑朋友前来选稿

 
 
 

日志

 
 
关于我

作家、阅读及作文老师,出版24本书(部分书的封面在相册), 《读者》、《青年文摘》等海内外三百多家报刊发表百万字小说、散文随笔、童话寓言、数千首诗,《公园草坪》获全国儿童诗优秀作品奖,另有数十篇获省以上作品奖,三十多篇作品选入《2005年网络散文诗精选》、《中国散文诗大系》、《2010年中国精短美文精选》等书。

网易考拉推荐

为什么活着?(发表2014年2月14日番禺日报)  

2014-02-14 14:16:27|  分类: 发表的文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文章来源:http://pyrb.dayoo.com/html/2014-02/14/content_2538266.htm为什么活着?(发表2014年2月14日番禺日报) - 徐长顺 - 徐长顺的博客

 

夜很深了,我独自在街上闲逛,真希望有朋友走来,说上一句问候的话,或什么话也别说,从我身边过去。看到朋友的背影,在暗夜中消失,我也会有种快感萌发强烈的欲望。

    人生本来就是孤独寂寞的个体,不同的是有人根本就认识不到自身的孤独和寂寞,此时的我,第一次觉得朋友的背影多么遥远。

    为什么活着?

    我一遍遍地流着泪,心灵的创伤却隐隐疼痛。

    想到白天公园山上飞出的鸟,追着云,追着梦的风景,到了晚上怎么也寻不到了,那占据我的画面,是多么天真,回味起来,多么迷茫。然而那迷茫是一串悠远的风铃声就能驱远的如烟似雾般浅浅的困惑和感伤。

    暗夜如梦。

    梦见的郁金香盛开,是红的颜色激励着我活着的最大意义,还是飘逸的香味宽慰着我学会珍爱自己,那源于对生命本身的崇尚和珍重。

    好好活着,不要贪恋别人的一切。蜷缩在墙角,格言空洞苍白,母亲习惯性的唠叨,爱人特有的心眼,同事间微妙的算计,朋友们巧妙的敷衍,我无法休止地喃喃低语。

    永不绝望。

    马克思·燕妮以大海般的深情对全世界说。

    明媚的阳光照在身上,暖暖的,我抬头望天,蓝蓝的,古人在荒野中行走时,不觉大声说:“多彩的云,有一朵是我的希望。”

    好好活着。

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017