注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

作家徐长顺

欢迎亲爱滴编辑朋友前来选稿

 
 
 

日志

 
 
关于我

作家、阅读及作文老师,出版24本书(部分书的封面在相册), 《读者》、《青年文摘》等海内外三百多家报刊发表百万字小说、散文随笔、童话寓言、数千首诗,《公园草坪》获全国儿童诗优秀作品奖,另有数十篇获省以上作品奖,三十多篇作品选入《2005年网络散文诗精选》、《中国散文诗大系》、《2010年中国精短美文精选》等书。

网易考拉推荐

爱的起点(发表2014年02月19日北海日报)  

2014-02-19 13:00:12|  分类: 发表的文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文章来源:http://bhrb.beihai.gov.cn:8080/epaper/bhrb/html/2014/02/19/07/07_482.htm

爱的起点(发表2014年02月19日北海日报) - 徐长顺 - 徐长顺的博客

 山村很小,在江西南面,从山里出来,要坐许多小时的车,我在那生活了许多年,有一天走了出来。
    山里的人,能走出来的并不多,他们不知道外面世界很大,等待着,希望着,有一天知道了希望就在努力之中,已经不再有可能走出来,他们的心老了,他们已经不再有梦,还会想我出来做什么,我能做什么?
    一方水土,那是热爱的家,我出来了,心里还会时时想起那一个小山村。这样的小村有太多太多,也就有太多的人,热爱着自己的家。
    生活在自己的家乡,小学的钟声,每天会准时响起。
    每周一,五星红旗在校园升起,我们感受着自豪。
    多么平静的小山村。
    炊烟升起村里的笑声,清香的生活从米饭开始,然后对着大山唱起快乐的歌,勇敢和快乐相伴,艰辛与勇敢相伴,山里人的坚定,山里人的梦,成了孩子的努力。
    人都是爱故乡的。
    带着希望来到世界,第一眼看到的山,却想着走出来,因为知道世界之大。我走了出来,心灵深处却有个纯洁之泉,那就是爱乡之心。
    我的山村很穷,进了山村找不到外来的路,那是生命之摇篮。希望之路修到山里,却不知道等待到哪一天。
    现在,听说故乡变了,不变的是山里人的善良。
    心还在那个山村,生活中的不快乐,遇到的不顺心,想起那摇篮里的歌,想起坚定地走在山路上,我的生命里,我的血脉里,流着山的乳汁。
    太阳是从哪里升起的,我会经常想。那是从深山里,从每个人的故乡升起的,太阳总是从需要它的地方升起的,爱心到处有,是别人给我的微笑和点头,是给别人的关心和爱护。
    想起爱,想起我的故乡,那是爱的起点,太阳升起,爱就流进了我的心里。

  评论这张
 
阅读(151)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017