注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

作家徐长顺

欢迎亲爱滴编辑朋友前来选稿

 
 
 

日志

 
 
关于我

作家、阅读及作文老师,出版24本书(部分书的封面在相册), 《读者》、《青年文摘》等海内外三百多家报刊发表百万字小说、散文随笔、童话寓言、数千首诗,《公园草坪》获全国儿童诗优秀作品奖,另有数十篇获省以上作品奖,三十多篇作品选入《2005年网络散文诗精选》、《中国散文诗大系》、《2010年中国精短美文精选》等书。

网易考拉推荐

富裕人生(发表2014年2月20日农业科技报)  

2014-02-20 12:30:08|  分类: 发表的文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人生也只有几十年,有的辉煌一生,有的平淡一生,我只能平淡,没有太多的梦,似乎成功的机遇也不多,朋友相聚,谈起成功,大家叹息。
    所谓成功,其实每个人的认识是不相同的,有人做生意赚了一百万不能算成功,他的能力可以有更多的发展空间,而有的人,通过努力,一个小店没有亏本,也可以说成功了。
    对成功的定义也就各不相同,但有一点是相同的,那就是在整个实现成功的过程当中他们需要努力、奋斗,他们内心都有一个明确的准绳,他们很清楚必须全力以赴地去实现这个目标。没有一个人愿意消费时间,玩一种只有付出,却没有收获的游戏,收获能让人忘却烦恼、消除百病,精神焕发,活力无穷。目标是一个人未来生活的蓝图,又是人生精神生活的支柱,处处都有平凡人实现人生目标,成为成功人士的故事。
    想起他们的成功,我们时常有点不服气,也希望自己努力了也有成功的可能,经过一阵的奋斗,成功离我们依然遥远,人啊,是不是运气各不相同?
    为了达到目标,我们需要分阶段来实现,应由近期目标逐渐向中期、远期目标推进,从而积累经验,最终达到目标。

    现在是市场经济时代,一个人的成功常常与人的财富有关,生活在这个时代的人,要有冒险精神,挫折是一种挑战,也是一场考验,每个人心中都有一笔巨大的无形财富,只是我们有时不曾意识罢了,有人通过努力实现了自身价值,有人则白白浪费了自己的时间、精力。
    人生是不断奋斗、进取的过程,勇于面对困难、克服困难,成功离我们也就不远了。老子曾说“致虚极”,就是把物欲横流从人心中坚决排除出去,让追求精神性的财富占据人心的空间。你尽可以去追求物质财富,但务必要留下虚静心境品味人生,品味高档的艺术,欣赏大自然的美。我确信,人的本质,就表现在他生生死死所追求的对象上,你努力追求的是什么,你的本质就是什么,如果你想让人生富裕起来,物质先行之后,必然追求精神的富裕。

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017