注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

作家徐长顺

欢迎亲爱滴编辑朋友前来选稿

 
 
 

日志

 
 
关于我

作家、阅读及作文老师,出版24本书(部分书的封面在相册), 《读者》、《青年文摘》等海内外三百多家报刊发表百万字小说、散文随笔、童话寓言、数千首诗,《公园草坪》获全国儿童诗优秀作品奖,另有数十篇获省以上作品奖,三十多篇作品选入《2005年网络散文诗精选》、《中国散文诗大系》、《2010年中国精短美文精选》等书。

网易考拉推荐

走进春的大门(发表2014年2月7日河池日报)  

2014-02-12 03:40:45|  分类: 发表的文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 来源:http://hcrb.hcwang.cn/html/2014-02/07/content_87743.htm

走进春的大门(发表2014年2月7日河池日报) - 徐长顺 - 徐长顺的博客

 

踏着轻松愉快的步子,我,走进春天的大门。呀,一片初吐的新叶,万顷绿的海洋,即使冻僵了的心,也会唱起欢乐的歌。

    可惜,我不是画家,否则一定会将五颜六色泼洒在画布上,留住人间最美的季节。

    “你不是学着写诗吗?”

    哦,我那么一点语言,怎么能形容出春的形象。

    还是让我们把美好的希望交给春吧。

    春天,从远而来,我打开大门,热烈地迎接。

    满园的花,香喷喷,我真想摘一束,永远插在花瓶里。

    它会凋残,我不忍毁灭美的春,只是欣赏,卸掉了欲望。

    ——情感,潜进花里。

    突然,我又想起自己的孤单,一个冬天,把心锁在室内,挤出一尺多高的诗稿,能有一首登上报刊,如花令人喜爱?

    哪朵花,为我而开!

    我依然有烦恼,冲不破思想的旧壳。

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017