注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

作家徐长顺

欢迎亲爱滴编辑朋友前来选稿

 
 
 

日志

 
 
关于我

作家、阅读及作文老师,出版24本书(部分书的封面在相册), 《读者》、《青年文摘》等海内外三百多家报刊发表百万字小说、散文随笔、童话寓言、数千首诗,《公园草坪》获全国儿童诗优秀作品奖,另有数十篇获省以上作品奖,三十多篇作品选入《2005年网络散文诗精选》、《中国散文诗大系》、《2010年中国精短美文精选》等书。

网易考拉推荐

街心花园(发表2014年03月13日都市时报)  

2014-03-13 10:13:24|  分类: 发表的文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 文章来源:http://times.clzg.cn/html/2014-03/13/node_340.htm

街心花园(发表2014年03月13日都市时报) - 徐长顺 - 徐长顺的博客

 

市中心,有了一座花园,人们称它为“街心花园”,经过的人,都会朝着它看,似乎要感受那儿的快乐。

  我每次步行时,经过花园,总站在那儿看看花,欣赏一下那儿的风景。

  最喜欢那儿的一座假山。

  山上总会有孩子。

  孩子是爱山的。

  城里的孩子,爱上山,就一定会有一个梦。

  小的时候,我最想做的一件事就是爬山,只可惜我们这座城市没有山。我是看到书上介绍的山,想去爬山的。

  孩子们爬在假山上,怎么就不会有一个梦去爬真正的山?

  每天,街心花园的人很多。

  只是因为忙,很少去。

  有一段日子,被纷繁的琐事缠绕,心情很是烦闷,便想出去走走,透透气,便想到街心花园。

  我不喜欢到处闲逛,我也不想找朋友闲聊。

  站在街心花园,我始终没再往前走。我知道街心花园边上,有热闹的商场,有热闹的人群,我可以随着他们走在热闹的城市,和他们一样快节奏地生活。

  此时,我只想看看花,看看草。只是我不能和孩子一样爬上假山。

  那一座假山,属于孩子的天地。

  多日以来,我烦恼的心情也一扫而光。真该时常出来走走,看一路风景,呼吸一下外面的空气,心,也能在那一刻慢慢地放松。

  尤其那一天,我又想起小时候的梦!

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017