注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

作家徐长顺

欢迎亲爱滴编辑朋友前来选稿

 
 
 

日志

 
 
关于我

作家、阅读及作文老师,出版24本书(部分书的封面在相册), 《读者》、《青年文摘》等海内外三百多家报刊发表百万字小说、散文随笔、童话寓言、数千首诗,《公园草坪》获全国儿童诗优秀作品奖,另有数十篇获省以上作品奖,三十多篇作品选入《2005年网络散文诗精选》、《中国散文诗大系》、《2010年中国精短美文精选》等书。

网易考拉推荐

婚后的妻子(发表2014年03月14日新民晚报)  

2014-03-15 09:14:56|  分类: 发表的文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文章来源:http://xmwb.xinmin.cn/xmwb/html/2014-03/14/content_50_6.htm

婚后的妻子(发表2014年03月14日新民晚报) - 徐长顺 - 徐长顺的博客

 

婚后的妻子从不要求我说“我爱你”这三个字,她自己也不说。她说:“人都在一起了,还能不爱吗?”妻子不在意甜言蜜语,对于实质性的物品也不喜欢。

  一次,我与她上街,路过花店时,我说:“谈恋爱的时候都没送过你玫瑰,今天我就买一束给你吧。”妻子急忙摆摆手:“你还不如去买个包子给我吃实在些。”花店里卖花的女孩,露出一副不可思议的表情。

  同事们都很好奇,反复问我:“你真的没给妻子买过金项链?没买过金耳环?连戒指也没买过?她真的不用化妆品,就用清水洗脸吗?真的每三个月才逛一次服装店吗?”最后他们得出结论:妻子是从外星来的。

  都说女人对于情感非常敏感,但妻子却表现出一副无所谓的态度。她从不问我在外做什么事;从不问我跟谁接触;她从不翻看我的手机通话记录和短信;从不翻看我的衣服口袋和皮包;有女同事来家里了,她招待得比我还周到,那热情程度就仿佛是她的朋友而不是我的朋友。

  我问她:“你就不怕我在外花心。”她说:“怕啊,但后来我一想,你到哪里去找我这么好的女人,也就不怕了。”说完就很得意地笑。

  妻子给了我一双翅膀,让我在外面的世界自由地飞翔,但我知道,有她这份珍贵的爱,不管我飞得多高多远,我都会飞回她的身边,飞回这个温暖的家。

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017