注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

作家徐长顺

欢迎亲爱滴编辑朋友前来选稿

 
 
 

日志

 
 
关于我

作家、阅读及作文老师,出版24本书(部分书的封面在相册), 《读者》、《青年文摘》等海内外三百多家报刊发表百万字小说、散文随笔、童话寓言、数千首诗,《公园草坪》获全国儿童诗优秀作品奖,另有数十篇获省以上作品奖,三十多篇作品选入《2005年网络散文诗精选》、《中国散文诗大系》、《2010年中国精短美文精选》等书。

网易考拉推荐

短笛轻飘(发表2014年03月18日中国酒都报)  

2014-03-19 11:41:25|  分类: 发表的文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
文章来源:http://www.cnepaper.com/zgjdb/html/2014-03/18/content_4_6.htm
短笛轻飘(发表2014年03月18日中国酒都报) - 徐长顺 - 徐长顺的博客
 
 
1、笑声, 潜入深秋

  今夜很寂寞,想你坐在窗前,回忆或者遐想,快乐的你,笑声从远处飘来,进了我的屋。

  想起坡上唱歌的女人,一生的轻松,劳累也充满诗意,为升起的太阳活着幸福。

  有多少人真想一觉睡去就不再醒来,走过困苦、走过沉重的生活,多了坚强、多了自信,仰望快乐的果实,温和的阳光,唤起单纯、不朽的爱。

  夜晚其实很短,像一首诗,你在夜晚,思考着窗前变幻的景物,笑声,潜入深秋。

  我不再寂寞,眼里闪现快乐的你,我的心,静静地流,快乐的血。

  

2、两个人静静坐着

 

  海的世界,茫茫无边,浪尖叫着涌来,躲过看得见的浪;

  酒永远流行,甜言蜜语,同浪一样,击倒高大的汉子。

  海边,你说的话,让我感动,天要下雨的时候,擦身而过的叹息远了,深深的梦境,闯荡天涯不觉孤独。

  那静静的海滩,两个人坐着,你的云拂着我的脸,你的情在我胸中荡漾,海平线上,升起你的微笑。

 

 3、听   涛

 

  总想找一个只有梦的地方,远离尘世。

  海边,听涛,帆远去,心也向往远岸,逝尽千古风流。

  一瞬定格为永恒。

  用心感知,用心体味,用心去付出。

  活着的一天,跟随老牛,犁进田的深处,抬起头,抹抹汗,踏实地向明天走去。

  

4、总想让生根的思念发芽

 

  夜里,我喜欢想象大海。

  自如地写我的诗,阳光重新出来的时候,总想让生根的思念发芽。

  什么时候看海去!

  有些话是不说比说更有韵味的,看海去,暖暖和和的日子。

  走到海边,再走,生命一旦与海相融,热血便长盛不衰。

  不问我从哪里来,也别问我曾有过什么伤感,爱海,丰富而永恒,茫茫无涯的美丽,有我生命的旋律。

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017