注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

作家徐长顺

该博客已经迁移至LOFTER,新地址为:http://subblogtwttak

 
 
 

日志

 
 
关于我

作家、阅读及作文老师,出版30本书。该博客已经迁移至LOFTER,新地址为:http://subblogtwttakdm11.lofter.com/

网易考拉推荐

微笑永远年轻(发表2014年3月21日上虞日报)  

2014-03-23 12:26:19|  分类: 发表的文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文章来源:http://www.shangyuribao.cn/html/2014-03/21/content_1295687.htm?div=-1

微笑永远年轻(发表2014年3月21日上虞日报) - 徐长顺 - 徐长顺的博客

 

 三十而立,过三十,人还会有什么作为?过了四十,那就彻底没希望了?朋友宏是开电脑公司的,他48岁时从企业下岗,在社会上漂泊了一年后才开始创业,几年下来,他的事业已经有声有色。如果他当初觉得已经老了,不能再创事业,到如今肯定仍是一个下岗工人,依然为生存奔忙。

  要想有所作为,不要太在意自己的年龄。“朝闻夕死”,便说明立志走向成功,就不要被年龄所限。可惜,懂这个理的人很多,珍惜拥有再创辉煌的却不多。

  人到中年,有许多事要做,努力的劲头远远不如从前。许多朋友总是心放两头,一方面要忙工作,另一方面要照顾老人,教育孩子,有的则把更多的精力花在家庭,以为自己没戏了,于是得过且过,认为活着就是幸福。

  而我以为,经常去看看父母,这是自己的责任,但也不必太牵挂他们,那样会让他们以为自己很老了。不要把全部心思都花在孩子身上,那样会过于牵制我们的精力。为什么不能放手,让他们独立,培养他们“穷人的孩子早当家”的能力。有一天,看到孩子长大了,有成就了,再看看自己,什么也没有,心里会怎么想。高兴之余是否有点遗憾,为什么不能在教育、培养子女的同时,自己也有所建树呢。

  到了中年,工作上的压力也大,过去的梦想不再,哪还有闲心想着让自己的梦想实现。这可是要不得的想法,他们忘了,奋斗是终身的事,一个有事业心的人,会为自己的事业不惜代价的。

  抽出时间,花点心血,用在自己身上,不让自己过早失去光泽,打扮一下,不让自己心态太老,有机会去旅游,有时间去上夜校,有兴趣改变一下生活方式,微笑永远纯真,追求永远年轻,生命永远放射绚丽光彩。

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018