注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

作家徐长顺

该博客已经迁移至LOFTER,新地址为:http://subblogtwttak

 
 
 

日志

 
 
关于我

作家、阅读及作文老师,出版30本书。该博客已经迁移至LOFTER,新地址为:http://subblogtwttakdm11.lofter.com/

独舞(发表2014-03-19丹阳日报)  

2014-03-21 09:06:26|  分类: 发表的文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文章来源:http://epaper.dydaily.com.cn:9999/epaper/dyrb/html/2014/03/19/20/default.htm

       黄昏里,俯于窗台。
  一本小说、一曲古筝,一肩长发,在迂回曲折的思绪里,辗辗转转。
  心在起舞,在一个人的舞台里。或许,是两个、三个,又或许,更多。你无法知道。
  

独舞(发表2014-03-19丹阳日报) - 徐长顺 - 徐长顺的博客
 地平线的那一端,看不到早已挤满的愁怨。
  你在笑,在舞,在飘摇。
  晶莹的汗珠儿,吻着摇曳的落叶,载着秋风骄傲的狂啸。
  你的身影,在古老江东项王的长剑里,铭刻着血雨腥风,佳人和英雄。蝴蝶依旧,缠绕着梁祝千年的爱恋,演绎着动听的音符。
  青丝满目,你痴缠在历史的流影里,期期艾艾。
  舞动的裙裾间隙里,再无法看清闪耀着霓虹的舞台,究竟有多大。
  你依然是一个人,独舞!如虹的将军令,唤醒遥远的记忆。眼前,早已是萧瑟。
  纷飞的枫叶片片,轻舞在诗人迷醉的双眸,绽放着满世界绝美的风情。
  你的故事,开始谢幕。幕帘深处,迷离的目光,折射着某个角落,观众席的孤独。
  夕阳里,有一种疼痛在蔓延,晕染着整片天空,伴随着浪漫红楼,吟唱着今生理不清的牵绊。
  “一个是枉自嗟呀,一个是空劳牵挂,一个是水中月,一个是镜中花……”
  心海里,有泪溢满,潮湿着清冷冷的晚空。
  某个被风干的时刻,才蓦然想起,即便独舞,也还是那么的深爱!
  评论这张
 
阅读(139)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018