注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

作家徐长顺

欢迎亲爱滴编辑朋友前来选稿

 
 
 

日志

 
 
关于我

作家、阅读及作文老师,出版24本书(部分书的封面在相册), 《读者》、《青年文摘》等海内外三百多家报刊发表百万字小说、散文随笔、童话寓言、数千首诗,《公园草坪》获全国儿童诗优秀作品奖,另有数十篇获省以上作品奖,三十多篇作品选入《2005年网络散文诗精选》、《中国散文诗大系》、《2010年中国精短美文精选》等书。

网易考拉推荐

一路阳光,一路笑  

2014-04-14 16:34:36|  分类: 木瓜木瓜 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

一个雨后的早晨,阴沉沉的天,似乎还有雨要下。

木瓜背着书包去上学。

路边的树,绿绿的。地面,潮湿潮湿的。

木瓜老远就看到路上有一个小水坑。

慢慢走着,慢慢想着,走到水坑前,木瓜就站了下来,呆呆看着水坑,心里嘀咕着:“我怎么过去呢?”

木瓜不想往前走了。

妈妈说:“好孩子不能逃学。”

木瓜必须往前走,这是一条走向学校的路。

小小水坑在路上,踩过去,一定湿了鞋子,还会湿了裤角。木瓜站在水坑前,看了又看,想了又想,最后跳过了水坑。

走了不远,又是一个水坑。

如果不是下雨,路上也不会有许多小水坑。

木瓜已经跳过许多小小的水坑。

这是一条走向学校的路,木瓜每天都要经过。

大肚皮每天上学,也要走在这一条路上。

雨后的路,有许多小小的水坑。

跳过水坑的木瓜,便想:“大肚皮能跳过水坑?”

聪明的大肚皮,一定能跳过小小的水坑,木瓜充分相信聪明的大肚皮。

可是、可是,如果大肚皮跳不过去呢?如果大肚皮跌倒了,花裙子一定会弄脏,木瓜很怕大肚皮跌破了手。

那是一双多么漂亮的手、一双纤细的手,怎么能破了呢?

跳过一个一个水坑的木瓜,再也没有往前走。

木瓜又折回来,回到第一个跳过来的水坑前,等着走在上学路上的大肚皮。

太阳已经出来了,七彩的阳光射到木瓜身上,快乐的木瓜看到大肚皮跳着跑来了。

大肚皮也看到了站在水坑前的木瓜,等知道木瓜为什么站在那儿,心里一阵激动,又是一阵感动。

木瓜大声说:“我背着你跳过小水坑。”

“能背得动,能跳过去?”

“能!”木瓜很自信。

大肚皮高兴地笑着:“我再也不需要跳过小小的水坑了啊!”

雨后的早晨,雨不再下,木瓜和大肚皮的眼前,一路阳光,心里一路笑。2014-4-14

  评论这张
 
阅读(281)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017