注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

作家徐长顺

欢迎亲爱滴编辑朋友前来选稿

 
 
 

日志

 
 
关于我

作家、阅读及作文老师,出版24本书(部分书的封面在相册), 《读者》、《青年文摘》等海内外三百多家报刊发表百万字小说、散文随笔、童话寓言、数千首诗,《公园草坪》获全国儿童诗优秀作品奖,另有数十篇获省以上作品奖,三十多篇作品选入《2005年网络散文诗精选》、《中国散文诗大系》、《2010年中国精短美文精选》等书。

网易考拉推荐

静夜里的花,送来香  

2014-04-17 14:52:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
静夜里的花,送来香 - 徐长顺 - 徐长顺的博客

不知道时间老人是如何行走,只知黑夜依旧的到来。

很多时,我怕夜,怕一个人的静。

静得想找一个人说话的机会都没有。

可以给朋友打电话,我没有,他们已经睡了。

可以看电视,找不到想看的节目。

也可以上网找陌生人聊天,却不知道聊什么,尤其不喜欢陌生人问东问西。

站在窗前,我看着夜空。

星星,眨着眼睛,和我说着话,我却一句也听不明白。

慢慢享受着微风的抚摸,拂起几缕发丝,扯出些许忧愁。

我会想着我的梦!

有时,我喝了酒回家,朋友肯定已经睡了,我没有睡。我捧着茶杯,只有在一个人的深夜,才能细细体会时光的流逝。

我想说:你懂的!曾经,那么多年,一直奔波忙碌,没有目的,没有方向。突然就发现天空不再那么空荡。

问花,花不语,静夜里的花,送来香。

想起小时候。

想起冬天,很长很长的冬天,穿着很破很破的老棉袄。

一直穿在身上的老棉袄,磨出了白花花的棉絮,冬天还是没有过完,依旧那么冷。

江南的冬天,不应该那么冷,只因为老棉袄已经破旧,无法挡住冬天的冷。

一天,我就这么站在窗前,等待着春天。听人说,春天快来了。

我看见了看到了,篱笆院内一朵杏花亮闪闪地开在低矮的茅屋前。

那一天,一直到夜里,我脚站酸了,想看到春天。冬天还在,还是那么冷。

站在窗前,静静,我不去想,不敢想,不能想,此时静是唯一的选择。

我竟然不知道春天已经来了,已经在心!

清晨,静谧美好,一夜没睡的我,踏碎了露珠,不知道草儿会不会哭泣?

我没有泪,寻找想了很久的幸福,我看着升起的太阳,想着这一天,我应该有一个新的开始,便忘了一夜的静。

想着梦的人知道,天亮后又是一天,所有的梦,都会成为现实!

景在眼前,美在心里,不可以放弃,钟情,哪怕只为一次相见,只为人生的一分钟。

幸福、甜蜜,这一天,我发现生活是如此的美好。

静夜的花,送来的香,伴着我一直往前走。不知道时间老人是如何行走,只知我行走着,感受着“不可以只为一次相见”!2014-4-16

  评论这张
 
阅读(138)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017