注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

作家徐长顺

欢迎亲爱滴编辑朋友前来选稿

 
 
 

日志

 
 
关于我

作家、阅读及作文老师,出版24本书(部分书的封面在相册), 《读者》、《青年文摘》等海内外三百多家报刊发表百万字小说、散文随笔、童话寓言、数千首诗,《公园草坪》获全国儿童诗优秀作品奖,另有数十篇获省以上作品奖,三十多篇作品选入《2005年网络散文诗精选》、《中国散文诗大系》、《2010年中国精短美文精选》等书。

网易考拉推荐

走近了渴望走近的  

2014-04-19 12:46:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 走近了渴望走近的 - 徐长顺 - 徐长顺的博客

 

 

不喜欢雨天。

却总遇雨天。

便也爱上了雨天。

一个人,坐在家里,想着一些人和事,想着想写的文章。

远方的太阳,问:“方便打你电话?”我立即、马上打过去。“没有不方便的时候,想打电话,都不能打,我心里还有温暖的太阳?”

我很普通,普通得和普通的人没有区别。

只是闲了喜欢写点小文章,说小,是文章不长,更是写起来比较轻松的那种文章。因为写得多,因为总在写,因为出了一些书,有人便说我不“普通”了。

我还是我,无法改变现状,无法要求得太多,只想拥有平常心。

便珍惜拥有的一切。

雨天,我会胡乱想,想得很杂,想得很多。

雨天中,守候无言的静默,感受雨的清爽,天的空阔;静默中,寻找失落的天真,品味距离的遥远,文字的浓度,只想有懂我的人懂!

一直就没有人知道我的生存状况,然后愿意走近我。罢了罢了,没有人懂,我也只好独自飞翔,只为前方的美丽。

今天,天空飘着雨,有远方的太阳和我说说话,这是一件多么幸福的事。

写作的人,习惯了寂寞。

在寂寞中,我似奔跑的孩子,不顾别人的提醒,无心欣赏一路风景,朝着太阳,完成属于自己的执着。

寂寞中,放逐心的方向,梦的徜徉。

一首诗,在这雨天,便突然出现:

我的诗句

某个时候

走近了渴望走近的你

不会知道

某个时候

我的诗句

跳跃起来

接住飞来的太阳

送给走近了的你

一切都自然和谐地发生,这就是平常心。我的诗,为太阳而写,为温暖而写。远方的太阳,在这个雨天,没有忘了我。

寂寞中,我和太阳通了一个电话,天真中,挥洒久违的奔放。

所以珍惜当下,因为上帝给了我一个健康的体魄。

所以珍惜当下,因为上帝让我抬头就能看到太阳,感受到她的温暖。

有位诗人曾经说过:“我愿意用一生的时间,在茫茫的人海中,寻找我一生中灵魂的伴侣,得之我幸,失之我命。”

我便是这样的诗人,不需要空洞的甜蜜,只要一份静谧;不需要虚假的问候,只要一切回归本真;不需要火热的理由,只要行云流水的自然。

所以珍惜当下,因为上帝告诉我们:爱不可辜负!2014-4-17


 

  评论这张
 
阅读(153)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017