注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

作家徐长顺

欢迎亲爱滴编辑朋友前来选稿

 
 
 

日志

 
 
关于我

作家、阅读及作文老师,出版24本书(部分书的封面在相册), 《读者》、《青年文摘》等海内外三百多家报刊发表百万字小说、散文随笔、童话寓言、数千首诗,《公园草坪》获全国儿童诗优秀作品奖,另有数十篇获省以上作品奖,三十多篇作品选入《2005年网络散文诗精选》、《中国散文诗大系》、《2010年中国精短美文精选》等书。

网易考拉推荐

四月含香(发表2014年4月27日京江晚报)  

2014-04-28 08:54:18|  分类: 发表的文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
四月含香(发表2014年4月27日京江晚报) - 徐长顺 - 徐长顺的博客
                 四月,我们站到了春天面前。

  我喜欢四月。走出自我,面对美好,暗香便随脚步移动。

  有人说:如果一月是岁月的眉心痣,那么四月就是岁月的腮红。

  那一刻,想到四月含香。四月的腮红便迷醉了我。

  微风、细雨、新绿、和暖,这一切使人的心变得柔软,就如,林徽因。

  女人,因美丽而动人,因才华而动心,因品行而动情。

  金岳霖为林徽因写下这样的句子:“一生诗意千寻瀑,万古人间四月天。”

  回首,尘路漫漫。四月,承载着岁月的沧桑,悄然滑落。

  梳理情绪,刹那间,丝丝缕缕的温情,落在我疲惫的肩头。 

  四月含香。微笑悄悄爬上唇角,落在眉梢,清朗的歌声在天地间回荡。

  含香的四月,我的诗在散步,我的梦飞翔。

  我的诗,源于心,心找到了亮点,冰雪开始消融,暖流在涌。

  四月天,花开蝶舞的艳日,也是人间最暖的日子,洋溢着喜悦与欢快。

  温暖着我的四月,给我阳光的四月,在心里的四月,所有的美好,永远在四月含香,红尘中所有的伤感,便抛在身后。

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017