注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

作家徐长顺

欢迎亲爱滴编辑朋友前来选稿

 
 
 

日志

 
 
关于我

作家、阅读及作文老师,出版24本书(部分书的封面在相册), 《读者》、《青年文摘》等海内外三百多家报刊发表百万字小说、散文随笔、童话寓言、数千首诗,《公园草坪》获全国儿童诗优秀作品奖,另有数十篇获省以上作品奖,三十多篇作品选入《2005年网络散文诗精选》、《中国散文诗大系》、《2010年中国精短美文精选》等书。

网易考拉推荐

【转载】失联... 飞越天堂的那羽机影  

2014-04-29 08:27:54|  分类: 引用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
图片

    天空那么美,愿你们平安——这是今天打开网络飘过眼帘的一句话,让人顿时悲情涌动。多少个日日夜夜过去了,一架飞机两百多个生命已然杳无踪迹。空域确定了,海域确定了,大大小小、远远近近的舰船和飞机来回穿梭搜索,得来的还是媒体铺天盖地的揣测,专家们苍白牵强的推理分析,家属们撕心裂肺的望眼欲穿,社会茫然无解的猜度和发自内心的祈祷……这漫长的煎熬已超出生命存活的极限,人们心里都明白,肉体的破碎,灵魂的失落,已不可避免,仿佛只是在等待死神之手的肃然亮相。


图片
 
    正像这篇文字的题目,我多么希望MH370能够飞越天堂,而不是降落天堂。飞机上大多数是满心欢喜往家赶的游客,地面上大多数是兴高采烈翘首盼望的家人……回家的人突然转向去了另一个世界,盼望的人突然接到扑面而来的噩耗,亲人团聚瞬间变成阴阳两隔,人间悲惨莫过于此,世界上唯有空难和海难最让人无助揪心。这时我多么希望那些科幻小说家笔下情节重现于这架客机的身上,它正在万里无云的蓝天上翱翔,突然一股神秘的力量将它带入时间隧道,穿越或去了远古的净土或到了未来的文明,总之它和它的乘客还活在某一个我们未知的地方和时空里。
 
图片
 
     最后,让我用一个马来西亚航空管制人员锐RAY-ATC的一段呼唤失联马航370的话结束此文。他在马航370失联后一直在不停的呼叫: 马航370,管制雷达希望看到你,如果听得到,请保持现有高度,直飞目的地。放心我们为你申请直飞,其他好心机组也会配合避让的。大家都很乐意让你们第一落地。航路天气目前晴朗,目的地北京气温5度,有些冷,下机穿厚点。记得抱抱接你们的亲友,他们很爱很爱你们……

图片

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017