注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

作家徐长顺

欢迎亲爱滴编辑朋友前来选稿

 
 
 

日志

 
 
关于我

作家、阅读及作文老师,出版24本书(部分书的封面在相册), 《读者》、《青年文摘》等海内外三百多家报刊发表百万字小说、散文随笔、童话寓言、数千首诗,《公园草坪》获全国儿童诗优秀作品奖,另有数十篇获省以上作品奖,三十多篇作品选入《2005年网络散文诗精选》、《中国散文诗大系》、《2010年中国精短美文精选》等书。

网易考拉推荐

帆(外一章)(发表2014年4月3日内蒙古日报)  

2014-04-03 14:33:45|  分类: 发表的文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

http://szb.northnews.cn/nmgrb/html/2014-04/03/content_1100994.htm

帆(外一章)(发表2014年4月3日内蒙古日报) - 徐长顺 - 徐长顺的博客

 

 

         一片补了又补的帆,竟忘了年轻时狂热的渴望,害怕寂寞又向往寂寞,走进平淡的生活。

  是呀,经不住风的折磨,自然会哀愁、消沉、退缩:“风呀,别这样猛;浪呀,别这么急……”

  我流泪了……蓦然,我揩去痛苦的瞬间。

  远山,依然托起浑圆红润的太阳;

  大海,依然驮着温热、情深的太阳光。

  只要太阳不苍老,只要大海还在奔腾,是帆,就该有帆的骨,老来还是那么硬朗!

 

  水是清的

 

  雨花台旁的一个小坑呀,你积满了水,我一见你就冒出追忆的诗句,酸楚的泪水,真难控制 !

  我想象不出你的来历,但我知道敌人枪杀了革命者,有时也挖一个坑……

  你可不能是这样的一个坑!

  坑里的水是清的,我再怎么仔细,也没有看见烈士的遗骨。

  水是清的,我发现水底有一块红红的雨花石。

  ——我的心浸泡在里面了。

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017