注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

作家徐长顺

欢迎亲爱滴编辑朋友前来选稿

 
 
 

日志

 
 
关于我

作家、阅读及作文老师,出版24本书(部分书的封面在相册), 《读者》、《青年文摘》等海内外三百多家报刊发表百万字小说、散文随笔、童话寓言、数千首诗,《公园草坪》获全国儿童诗优秀作品奖,另有数十篇获省以上作品奖,三十多篇作品选入《2005年网络散文诗精选》、《中国散文诗大系》、《2010年中国精短美文精选》等书。

网易考拉推荐

四月含香  

2014-04-04 16:53:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

四月含香 - 徐长顺 - 徐长顺的博客
 
 

 

一路走来,一路艰难,为了生存,为了理想,我有太多伤感、太多的忧郁。朋友说:就你会想那些不快乐的事,别人没有么?释然、放下,是必须的。我却难做到。

也许自认为是诗人,也许想象总比现实美好,面对生活,我有太多的叹息。

现在,到了四月,我们站到了春天面前。

四月,多么美好的季节,在一个多么美好的时候,我看到了最美的景。

我喜欢四月。

我喜欢早晨的四月。

开着窗子,看着窗外发生的一切。

谁还会把自己关在家里?我走出去,走出了小屋。

走出自我,面对美好,暗香便随脚步移动,一步又一步,紧紧跟着。

四月,别忘和心爱的女人散步。

我心爱的女人在哪儿?

走在四月的街头,风里没有花香,花在心里而香。

风里不是没有花香,只因为想着心里的花香。

有人说:如果一月是岁月的眉心痣,那么四月就是岁月的腮红。

那一刻,想到四月含香,我无法控制住自己的欲望。四月的腮红迷醉着我。

微风、细雨、新绿、和暖,这一切使人的心变柔软,林徽因,就如这一切,看到、想到,心就柔软起来。

四月,自然会想起这一美丽的女人。

女人,因美丽而动人,因才华而动心,因品行而动情。林徽因,这位美不胜收的女子;这位中国第一女建筑学家、作家、诗人;这位温柔、善良、坚韧、宁静的贤妻良母、良师益友,成为20世纪一段传奇佳话,一个柔软的情结。

所有记得林徽因的都会想:回首,尘路漫漫。四月,承载着岁月的沧桑,悄然滑落。四月是什么样的春天,已经不重要了。重要的是,四月,人间最美的春天。

以一颗柔软的心,怀念这位柔软的女人,我们都在相信:爱可以不伟大,但是一定要崇高。男人对女人最崇高的爱情,林徽因得到了,无论是梁思成,还是徐志摩、金岳霖,他们对林徽因的爱情纯洁而至诚,深刻而理智,林徽因回报爱情的,是同样的崇高,同样的纯洁而至诚,深刻而理智。

梳理情绪,刹那间,丝丝缕缕的温情,落在我疲惫的肩头。

四月含香。微笑悄悄爬上唇角,落在眉梢,清朗的歌声在天地间回荡。

含香的四月,我的诗在散步,我的梦飞翔。

说不清,道不明,为什么那么喜欢四月?只是心底的喜欢一波一波往上涌。

在林微因的追悼会上,金岳霖为她写的挽联格外别致:“一生诗意千寻瀑,万古人间四月天”。四月天,花开蝶舞的艳日,也是人间最暖的日子,洋溢着喜悦与欢快。林徽因在他心中,始终是最美的人间四月天。

每一个男人的心里,都渴望有一段故事,有那么一个人,浪漫而富有情调。诗歌最柔软,也最坚强,最细腻,也最博大。我的诗,源于心,心找到了亮点,冰雪开始消融,暖流在涌。

温暖着我的四月,给我阳光的四月,在心里的四月,所有的美好,永远在四月含香,红尘中所有的伤感,便抛在身后。2014-4-4

四月含香 - 徐长顺 - 徐长顺的博客
  评论这张
 
阅读(265)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017