注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

作家徐长顺

欢迎亲爱滴编辑朋友前来选稿

 
 
 

日志

 
 
关于我

作家、阅读及作文老师,出版24本书(部分书的封面在相册), 《读者》、《青年文摘》等海内外三百多家报刊发表百万字小说、散文随笔、童话寓言、数千首诗,《公园草坪》获全国儿童诗优秀作品奖,另有数十篇获省以上作品奖,三十多篇作品选入《2005年网络散文诗精选》、《中国散文诗大系》、《2010年中国精短美文精选》等书。

网易考拉推荐

躲雨  

2014-05-22 09:54:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

想买把伞,钱没了。

雨还在下着,越下越大,一时半会儿似乎停不下来。我站在路边,站在一家商场门口,躲雨的时候,不想想什么,却还是想着什么,到底想了什么,还真不知道想了什么。现在想来,那一天,心情真坏。

我想和朋友联系,请他们开车来接,无法联系。我的手机也放在包里,和包一起丢了。

想打车回家,钱没了。

雨还下着,我躲雨肯定有两个小时了,就那么胡思乱想了两个小时。

雨越下越大。

心越来越静。

下吧,再大的雨,总有停下的时候。

我看完了天,想完了事,便很理性地什么也不想。

站在商场门口,也有人和我一样,站了很久。

躲雨的人,躲雨的心情,肯定不一样。我的包没有了,我的钱没有了,我只能站在这儿等雨停下来。

也就特别敬佩雨中行走着的人,顾不得淋湿了身子,朝着目标。

心静了的我,没想冲进雨中,我只是回家,晚点没什么。

等雨停下吧,停下了,慢慢走慢慢想阳光灿烂的时候,我要定下的目标。

到那时,再大的雨,我也必须朝着目标行走!2014-5-22

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017