注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

作家徐长顺

该博客已经迁移至LOFTER,新地址为:http://subblogtwttak

 
 
 

日志

 
 
关于我

作家、阅读及作文老师,出版30本书。该博客已经迁移至LOFTER,新地址为:http://subblogtwttakdm11.lofter.com/

牵 手(发表 2014-05-23淮河晨刊 )  

2014-05-23 14:23:58|  分类: 发表的文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文章来源http://epaper.bbnews.cn/hhck/20140523/index.htm(23版茶叙)

“亲近就是友爱”,当你近了一个人时,他愿意是你的朋友?你们交流了,或者找个机会一起喝酒。开始很陌生,有许多话要说。时间久了,发现无话可说,说的都是已经说过的。“为什么要近他?”你问自己。你将目光又投向了别处,更多的人等着你交流。
    你不会想还是曾经的朋友亲热。
    也不可能有回忆曾经聊天时的快乐。
    走近一个人的时候,除了得到快乐,还能得到什么?所有的人从陌生到熟悉,经历了交流的过程,人心近了么?
    如果彼此心里有了对方,亲近了的是心,交流的是友爱,是真诚,是心的交流。所有的交流,应该是平等的,轻松的,互相理解的,送祝福,传递快乐。
    交流,能达到心近,彼此近了之后,理解信任,一同闯过了生活中的不少难关,这才是交朋友的最高境界。

“亲近就是友爱”,亲近了,牵手一起走。

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018