注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

作家徐长顺

该博客已经迁移至LOFTER,新地址为:http://subblogtwttak

 
 
 

日志

 
 
关于我

作家、阅读及作文老师,出版30本书。该博客已经迁移至LOFTER,新地址为:http://subblogtwttakdm11.lofter.com/

一行泪滴落(发表2014-05-26益阳晚报A4版)  

2014-05-26 15:49:42|  分类: 发表的文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小城举行运动会,那天正好下起了雨,不大的雨,运动会正常进行着,观众本来就不多,去参观的人都是“有关人员”,他还是去了体育场,坐在几乎无人的坐位上,等待着她的冲刺。
    为了这次比赛,他已经苦苦等了两年。
    也许一不小心,她就可以参加省队,或者去市体委工作,他还是希望她到体委工作,那样的话,他们就可以好好恋爱,过了年就有结婚的可能。
    领导说了,比赛完了,负责帮她安排工作,但希望她得前六名。
    如果出线呢?她当然是到省里比赛。
    当然只是希望。
    她是体委看中了的种子选手,只是运动量大,脚受了伤。
    发生了意外,她差点连这次比赛的机会也没有。
    他已经很高兴了,男人永远不指望女人多么强,尤其那么爱她,却难以和她轻松散步,她的压力太大,很少有时间放松自己。
    失望过,他一直鼓励着:就是站不起来了,我也会陪你永远。

运动会如期举行,他睁大着眼睛看着她,如飞的身影,从他眼前闪过,他的心跳得厉害,鼓掌、欢呼,她一定成功,你看她跑在小组第一名,第二名被她远远扔在了后面。“扔”,不知道他怎么想起这个字眼,他一定在潜意识里想,让你们追不上就不可能追上的,这就是扔的力量。
    运动会结束了,她流泪了,她得了第一名,完全有理由参加省里的比赛,只是,她那脚的病又犯了,医生说,她不可能参加大运动量的比赛了。
    从此她只能永远退出运动场,他不知道是快乐还是痛,那天看到她双手举向空中,欣喜自己的成功,他是快乐的,走近她,抱着她的时候,却感觉她的身子在发抖,一行泪滴落。
    那时她的脚一定很疼,已经感觉不可能在运动场上奔跑。
    心也一定疼,他能理解?
    男人不会理解的,他可以有自己的事业,却希望女人是草坪上静止的风景,永远不去飞翔,梦的天地,只能是梦。
    折断了翅膀的长跑健将,从此过着平常人的生活,她并没有和原来的恋人在一起,而是回到家乡,找了个教书的先生。她开始了一种新的生活,陪着乡村的孩子,说说城里的马路,讲讲城市里的高楼,然后说“一行泪滴落”的故事。
    她永远有年轻的心,永远有飞翔着的梦,永远回忆那次的奔跑,她的脚明显好转了,只是上山的时候,得小心,都是一些孩子陪着她:“老师小心!”多么亲切的声音,多么可爱的笑脸,她的心是甜的,日子也是美的。

 

文章来源:http://m.yyrb.cn/iywb/20140526/

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018