注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

作家徐长顺

欢迎亲爱滴编辑朋友前来选稿

 
 
 

日志

 
 
关于我

作家、阅读及作文老师,出版24本书(部分书的封面在相册), 《读者》、《青年文摘》等海内外三百多家报刊发表百万字小说、散文随笔、童话寓言、数千首诗,《公园草坪》获全国儿童诗优秀作品奖,另有数十篇获省以上作品奖,三十多篇作品选入《2005年网络散文诗精选》、《中国散文诗大系》、《2010年中国精短美文精选》等书。

网易考拉推荐

狐狸来了  

2014-05-27 10:29:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

夜深了。

睡得很香的小小兔,醒了,看到窗外的月光,很亮、很美,屋子里也亮堂堂的,心里特别舒畅。

小小兔子睁着眼睛,看着窗外。

她是听到声音,醒来的。

开始,她的眼睛,只是睁开一条小缝,后来,睁大了眼睛。

小小兔吓了一跳,不敢相信,狐狸那么大胆地从窗子外跳了进来。

“胆也太大了吧,月亮那么明亮,不怕被人看到?”小小兔张开嘴巴,又赶紧用手捂住了嘴。

不能叫、不能喊!为了自己的生命安全,小小兔在危急关头,懂得冷静。

灵巧的小小,以最快的速度,轻轻地从床上跳到地面,又跑到了床底下。

睁大眼睛的小小兔,看到狐狸爬进了窗户,轻轻踮起脚尖,在屋子里打开抽屉、打开柜子,翻找了很久,没有发现所需要的东西。

一会儿,狐狸又爬出了窗户。

不敢喘气的小小兔,从床底下爬了出来,又跳上了床。

这一夜,她怎么也没有睡好。

天亮了,小小想把夜里的事告诉小伙伴,话到了嘴边,没有说。别人知道一定会笑话:“你胆子太小了吧,为什么不敢喊叫?你可以勇敢和狐狸作斗争啊!”

小小没有说,小小的心里能藏得住话了,只是担心狐狸再来,不知道如何对付,真想有人可以帮帮自己。

又到了晚上,小小兔害怕狐狸再次光临,便将巧克力放在窗台上。

夜里,狐狸又来了,小小兔又躲到床底下,假装睡着,假装没有发现狐狸来过。

狐狸看到窗台上的巧克力,没有跳进屋子,只是拿走了巧克力,便走了。

小小兔暗暗高兴,每天晚上都会将自己喜爱吃的巧克力,放一块在窗台上。

想到有办法对付狐狸后的小小兔,再也不怕狐狸夜里跳进窗户。

有一天,小小兔子发现口袋里的巧克力没有了。

这可怎么办呢?

小小不敢睡在床上,又跑到了床底下。

到了夜里,狐狸来了,没有看到巧克力,一点也不失望。他没有跳到屋子里,也没有离开,就坐在窗台上,一定等着巧克力呢!

天快亮的时候,狐狸离开了,小小兔才从床底爬到了床上。2014-5-27

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017