注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

作家徐长顺

欢迎亲爱滴编辑朋友前来选稿

 
 
 

日志

 
 
关于我

作家、阅读及作文老师,出版24本书(部分书的封面在相册), 《读者》、《青年文摘》等海内外三百多家报刊发表百万字小说、散文随笔、童话寓言、数千首诗,《公园草坪》获全国儿童诗优秀作品奖,另有数十篇获省以上作品奖,三十多篇作品选入《2005年网络散文诗精选》、《中国散文诗大系》、《2010年中国精短美文精选》等书。

网易考拉推荐

我的一点爱心  

2014-05-29 19:18:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

儿童节前,我到书店,选了几本儿童书,每本都买了两、三本。营业员有点奇怪,似乎想问:相同的买几本?

买书送人。

送远方的小朋友。

我告诉了营业员,并在书店打电话给快递公司,一会儿,快递公司的工作人员来了,收下了我的书,其中还有营业员赠送的书一同寄给远方的孩子们。

我在少年报上发表文章,收到不少孩子的来信,其中有一封很难忘。信上说:他很喜欢看我的书,希望能收到我的书。

很快,我寄了自己出的书。那位孩子说:他们班上每一位同学都看过我的书。

我从他的来信知道,一个乡村小学,几乎没有一个同学家里有课外书。

他看到我发表在少年报上的文章,希望能看到我的书,很能理解他的心情,也有点激情,说明孩子喜欢我的书。

如果你知道,那儿的孩子能走进学校,坐在教室听课,已经是幸福的,似乎有没有课外书,已经不那么重要了。

他们代代那么穷困,代代没文化。

能走进教室,打开书本,多么幸福。

我想为他们做点什么?和他们通了一年多的信,问过他们需要我哪些帮助,都说不需要。

他们怎么会需要呢?

孩子是天真的,他们是有志气的,知道自己很穷,但不会也不可能等待别人的帮助。他们说得多好:等我们大学毕业了,日子就好了。

可惜他们还没上大学,更没有大学毕业。他们却有自己的梦,有美好的人,明天一定美好!

我无力帮助他们改变环境,我能做的,就是定期给他们寄点书,送他们一份精神食粮。

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017