注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

作家徐长顺

欢迎亲爱滴编辑朋友前来选稿

 
 
 

日志

 
 
关于我

作家、阅读及作文老师,出版24本书(部分书的封面在相册), 《读者》、《青年文摘》等海内外三百多家报刊发表百万字小说、散文随笔、童话寓言、数千首诗,《公园草坪》获全国儿童诗优秀作品奖,另有数十篇获省以上作品奖,三十多篇作品选入《2005年网络散文诗精选》、《中国散文诗大系》、《2010年中国精短美文精选》等书。

网易考拉推荐

一个好日子  

2014-05-03 19:55:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
一个好日子 - 徐长顺 - 作家徐长顺

今天,是一个好日子,劳动人民的节日。

今天的空气特别地好,阳光灿烂。

“不出去啊!”有人电话给我。

“没有,我有事!”我说完,自语着,“其实也没有什么事,我只是想着女朋友,想着她空了会在网上找我。”

“你可以和朋友喝酒,可以去打牌。就是不准见美女。”女朋友的电话,说得轻松,却是命令。

“如果美女想见我?”

“你试试看!”态度强硬,话里透出的在乎,便是一条死命令。

我必须听。

因为我也在乎,必须听她的话。

节日,她得回娘家,没空陪我。

我呢,自由,一个人的节日,可找朋友喝酒,可以找人打牌,可以做的事很多,就是不准见美女。

女朋友的心里,几乎每分钟牵挂着我。惦记着被惦记,节日上哪儿,我必须考虑她的感受。

那么多人要去远方,天亮就出发。我在家,一个人的日子里,早早醒来,想着一夜的梦,想着有一个地方,是快乐的老家。

她去了老家。

静静的我,坐在家里,守着电脑,等着她空了和我聊天。

轻轻吹着的风,送来一阵阵花香。

“你应该上街走走!”我似乎听到她说。

走出去,到街上去。这是节日,这是热闹的日子,快乐的人们,说着快乐的事,想着更快乐的明天。

我怎么能不加入他们的队伍?

街上到处是漂亮的女孩,那么多行人。

上街看什么?人看人。

我走了出去,我想亲吻太阳。

今天的阳光真美。

这个城市,有人快乐有人忧伤也有人死亡。

也就有人珍惜拥有着的一切。

心里有着被牵挂的感受,无论在哪儿都是快乐的。

我是快乐的,有人提醒着“别老在家里坐着”,等我上了街,抬眼一看这个热闹的世界,看到别人快乐,便更快乐。2014-5-1

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017