注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

作家徐长顺

欢迎亲爱滴编辑朋友前来选稿

 
 
 

日志

 
 
关于我

作家、阅读及作文老师,出版24本书(部分书的封面在相册), 《读者》、《青年文摘》等海内外三百多家报刊发表百万字小说、散文随笔、童话寓言、数千首诗,《公园草坪》获全国儿童诗优秀作品奖,另有数十篇获省以上作品奖,三十多篇作品选入《2005年网络散文诗精选》、《中国散文诗大系》、《2010年中国精短美文精选》等书。

网易考拉推荐

胡思乱想  

2014-05-05 08:36:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

胡思乱想 - 徐长顺 - 作家徐长顺

 半夜醒来,是雨声吵醒了我?

雨声不大啊!

是想着幸福,自然而醒。

“有你真好!”谁说过?梦里,肯定有人对我说过。

“我不好,对你不够好。想对你更好,然后让你体会何为幸福。”

“何为幸福?”

“幸福是什么?”我怎么也不知道。

我渴望着,幸福是茶,静心时慢慢品。

我感受着,幸福是阳光,捧在手上,暖了心。

对,掌心阳光!

男人伟大起来,真的好伟大。我还不够伟大。但细想,我能认识那么漂亮的女人,应该满足了。

回味着梦,我笑了。

飘着雨的夜,我没有睡着。听着雨声,一直听到天亮。我听到美人的脚步声,那是高跟踏碎我的忧伤。

雨停了,天亮了。

轻轻走来的天使,陪我看日出。

“睡得好么?”

“不好,总会梦到一些人,一些事。” 有些场景,有些细节,因为想多了,便睁大眼睛,等待天亮。

当无法创造更美的细节,只能回味,或者想象,我想对天使说:“活在自己的世界,好忧郁!”

“又胡思乱想了。我是想你的。”

我点点头。

 “想不想我走进你的世界?”天使似乎懂我。

 “想,当然想!”

“那你的心里有我啊!”

“有啊!想你,是幸福的。”

“有,还睡不着,还忧郁?”

天使不懂我,不知道我想着每天和天使在一起。

我说:“想你真实地在我面前,想时时保持联系,想听你的声音,想你说也想我,反正就想你。”

天使笑了,很美的笑,读懂她的笑,就读懂天使的心!
  评论这张
 
阅读(103)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017