注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

作家徐长顺

欢迎亲爱滴编辑朋友前来选稿

 
 
 

日志

 
 
关于我

作家、阅读及作文老师,出版24本书(部分书的封面在相册), 《读者》、《青年文摘》等海内外三百多家报刊发表百万字小说、散文随笔、童话寓言、数千首诗,《公园草坪》获全国儿童诗优秀作品奖,另有数十篇获省以上作品奖,三十多篇作品选入《2005年网络散文诗精选》、《中国散文诗大系》、《2010年中国精短美文精选》等书。

网易考拉推荐

灯,亮在心里  

2014-06-11 12:34:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

船在远行。

船有了目标而行。

夜了,它还行着,雨了,行走的船,不会停下来。

有了目标,必须行走。

你和我,在忙碌着,为了生存而忙碌着。太阳睡了的时候,我们可能还在忙碌着。人生许多时很辛苦。

这忙碌的夜,有一盏灯就是希望。

大脑醒着,心里的灯亮着。

我们知道为什么而忙碌着。

有时,我累了,会闭上眼睛休息三分钟,那时出现的画面是行走的船,在夜风中,在黑色的夜里。

它知道前方就是目标,向往着便是光明。

远行的船,似一个人,他心里亮着,远远的灯,就觉得亮堂,就觉得温暖,就觉得有一种奋力向前的力量。2014-4-8

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017