注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

作家徐长顺

欢迎亲爱滴编辑朋友前来选稿

 
 
 

日志

 
 
关于我

作家、阅读及作文老师,出版24本书(部分书的封面在相册), 《读者》、《青年文摘》等海内外三百多家报刊发表百万字小说、散文随笔、童话寓言、数千首诗,《公园草坪》获全国儿童诗优秀作品奖,另有数十篇获省以上作品奖,三十多篇作品选入《2005年网络散文诗精选》、《中国散文诗大系》、《2010年中国精短美文精选》等书。

网易考拉推荐

想着坐在路边的女孩  

2014-06-12 11:02:53|  分类: 朱笛小时候那些事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

朱笛出门,走到了大街上,看到路边坐着一位女孩。

女孩身上散发着臭味。

“这么一早,我身上香香的,她怎么全是臭味?”朱笛不明白,更不明白她怎么坐在路边。

“小妹妹,你怎么坐在路边,不用上学么?”朱笛蹲下来,看着女孩,好奇地问。

女孩看也没有看朱笛。

这时,路人都投来目光,看着朱笛,他们一定也奇怪:“你不去上学,烦人家什么神?”

朱笛站起来,问走过的路人,他们摇头,没有回话,便走了。

一位老奶奶走来,朱笛问:“奶奶,她怎么坐在路边,不去上学么?”

“可怜的孩子,肯定没有家人了。”朱笛记住老奶奶的话。

回到家,朱笛告诉妈妈:“我看到路边坐着一个女孩,身上脏脏的,她怎么不去上学啊!”

“一定是一位没有妈妈的孩子。”妈妈说,“你生活在幸福中,还不知道幸福。”

“我怎么不知道?我早知道有妈妈的孩子是个宝。”

妈妈倒了一杯牛奶,递给朱笛:“是啊,你是妈妈的宝。那个女孩,爱她的人肯定不在了!”妈妈叹息着,“好可怜啊!”

“和你商量一个事。”朱笛说。

“什么事,还用商量?”

朱笛贴着妈妈的耳朵:“我们把小女孩接回家。”

“这怎么行呢?”

“为什么不行?你不是说再生一个么?”

“那是两回事!”

“就一回事!”朱笛很认真地说,“你没有善心,为什么就不能把可怜的女孩接回家?”

“小屁孩,你懂什么啊!”

“我不懂,我什么都不懂,那你把她接回家过一天,一天也行啊!”朱笛想着坐在路边的女孩,心里很难过,难过的朱笛,眼里的泪,“哗”地出来了。

难过的朱笛,捧着喝了一半的牛奶,出了门,她又来到女孩坐过的路边,却没有了女孩的影子。

很多天,朱笛都没有见到坐在路边的女孩。

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017