注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

作家徐长顺

欢迎亲爱滴编辑朋友前来选稿

 
 
 

日志

 
 
关于我

作家、阅读及作文老师,出版24本书(部分书的封面在相册), 《读者》、《青年文摘》等海内外三百多家报刊发表百万字小说、散文随笔、童话寓言、数千首诗,《公园草坪》获全国儿童诗优秀作品奖,另有数十篇获省以上作品奖,三十多篇作品选入《2005年网络散文诗精选》、《中国散文诗大系》、《2010年中国精短美文精选》等书。

网易考拉推荐

不说了,说起来就不高兴  

2014-06-29 10:51:20|  分类: 木瓜的故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

大肚皮很爱吃苹果,走路时吃,躺在沙发上也吃。

站在江边,看风景时,大肚皮也咬着苹果。

大肚皮最喜欢苹果了。就连到了床上,睡觉前,大肚皮都会抓着苹果,抚着看着,嘴巴里还会发出声音:“太漂亮了,大苹果!”

熟悉大肚皮的人,都改口叫她大苹果。大肚皮很开心。

苹果多么诱人,红红的甜美甜美的,人见人爱。

“我漂亮么?有时,大肚皮会问熟悉的人。

“漂亮,你是大苹果么?”最说她漂亮的是木瓜。

有一天,大肚皮不再爱吃苹果了。天下水果那么多,大肚皮吃了一样又一样,就是不再吃苹果。

木瓜问:“你不是最喜欢吃苹果么?”

“是啊,怎么了?”大肚皮挺奇怪木瓜这么问。

“我看不到你吃苹果了,便问问。”

“不说了,说起来就不高兴,你每天送我的苹果,我白天吃不完,就到晚上吃。我本来睡觉前是不吃苹果的。那天,躺在床上看着看着,就吃了,结果睡着了,苹果居然跑到我的肚子里。”

“不是很好么,你就不要慢慢嚼了啊!”

“好什么啊!”大肚皮生气地说,“苹果在我的肚子里闹了一夜,闹得我睡不好。”

木瓜心疼起大肚皮:“后来呢?”

“你想,那么大的苹果,在肚子里,我都难受死了。我真想起来跑一百圈。”

“你没有起来跑?”木瓜知道,大肚皮吃多了,就会起来跑步。大肚皮吃多了,睡不着,都会起来跑步。大肚皮住的地方,有一个小运动场,一百圈下来,她会洗个澡,再去睡觉。

“没有,我都累死了。那几天,也不知道怎么的,特别累。也许苹果吃多了,消化得快,反倒饿得厉害。”

“所以你就不再吃苹果了。”

“聪明,就喜欢你的聪明。我现在除了苹果,别的水果都吃。”

“那我明天起,除了苹果,就送你别的水果。”

“OK,谢谢你!”大肚皮抱着木瓜,狠狠地亲了一口。2014-6-29

 

  评论这张
 
阅读(155)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017