注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

作家徐长顺

欢迎亲爱滴编辑朋友前来选稿

 
 
 

日志

 
 
关于我

作家、阅读及作文老师,出版24本书(部分书的封面在相册), 《读者》、《青年文摘》等海内外三百多家报刊发表百万字小说、散文随笔、童话寓言、数千首诗,《公园草坪》获全国儿童诗优秀作品奖,另有数十篇获省以上作品奖,三十多篇作品选入《2005年网络散文诗精选》、《中国散文诗大系》、《2010年中国精短美文精选》等书。

网易考拉推荐
GACHA精选

坐在茶楼(发表2014年6月28日潮州日报)  

2014-07-01 17:24:42|  分类: 发表的文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
坐在茶楼,看窗外,一条路没尽头。

  一轮月亮,在路的尽头天空高挂着。

  那么明亮那么纯美。

  品茶的人,聊天的人,心在杯中茶叶,情在交流之中,他们怎么能发现,行走着的人,飞翔的梦,早到了那月亮之上?

  坐在茶楼的人,发现我看着窗外,也将目光朝向远方的月。

  只一眼,又品茶、聊天。

  月亮再明亮,和他们无关。

  今晚,现实中的他们,怎么能懂行走着的人,心也就不会飞翔。

  我走出茶楼,月亮是纯纯的金黄,仿佛伸手可摘,一条路,无限延伸,无数的人,就这么往前走。

  很轻松、很幸福地走着。

  想着坐在茶楼的人,聊天是一种幸福,品着茶的幸福,和我走在路上的幸福,其实没什么区别,只是我有目标,有朝着梦而飞的幸福。

 

坐在茶楼(发表2014年6月28日潮州日报) - 徐长顺 - 作家徐长顺

 

 

文章来源:http://www.chaozhoudaily.com/czrb/html/2014-06/28/content_1680535.htm

  评论这张
 
阅读(134)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017