注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

作家徐长顺

欢迎亲爱滴编辑朋友前来选稿

 
 
 

日志

 
 
关于我

作家、阅读及作文老师,出版24本书(部分书的封面在相册), 《读者》、《青年文摘》等海内外三百多家报刊发表百万字小说、散文随笔、童话寓言、数千首诗,《公园草坪》获全国儿童诗优秀作品奖,另有数十篇获省以上作品奖,三十多篇作品选入《2005年网络散文诗精选》、《中国散文诗大系》、《2010年中国精短美文精选》等书。

网易考拉推荐

一件辛苦的事  

2014-09-12 18:22:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

一直在写作。

有空便写。

一天可以写上万字,也可能只写一二百字,一切跟着感觉去写,不刻意去写。

只是习惯打开电脑便写点东西。

写作是一件辛苦的事。

有时夜间,我还在写作,尤其晚上应酬回来,别人都睡觉了,我却还要坐在那儿写。

因为喜欢,而辛苦地写。

因为有些话,不得不说,而辛苦地写。

因为这么多年的习惯,而辛苦地写。

有人问:“有写不出来的时候?”当然有,并不是坐电脑前,就能思维奔腾。

很多时,想好了的,坐了下来,一个字也敲打不出来。

枯坐于电脑前,是极无奈的时刻。

休息天,朋友会打来电话说:“你这样多无聊啊,去喝茶吧!”有时,我也会去,很多时,选择关上手机,远离城市的热闹,远离朋友的关心。

写作属于一个人的事。

选择了写作,就爱上了寂寞。

他们会问:“你觉得自己的写作有价值吗?”

没有。我很清楚自己的写作,完全是一种爱好。

写作是我的爱好,写作的过程,便是自我价值的体现,便是自己活着的意义。

自从有了网络,每一个有写作才华的人都可以成为作家。

网络上炙手可热的“新武侠作家”之一的沧月说过:找到一个灵感,就像找到一颗晶莹的珍珠,只要再去寻找与之相配的其他珍珠,就串成了一个项链。

沧月是成功的写作者。

而我写了很久,如伟人说过,有想法,会思考的人,不一定是思想者;能把思想清晰简单表达出来,并让人明白的,才是真正的思想者。

我只是想法太多,积压在脑子容易胡思乱想,便习惯写下来。

自豪地觉得自己不是作家,却喜欢去写。

更不是思想者,却喜欢想许多人和事。

明天还会写?我不知道,今天一定在写。

做好自己想做的事,只想活得明白,一个普通人的欲望,有时很简单。

制造文字垃圾的我,玩着文字游戏的我,没有翅膀,无法做飞的梦,只能想着飞和不飞,都幸福,因为我在写作路上,漂泊着,还没有厌倦。2014-9-12

  评论这张
 
阅读(184)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017