注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

作家徐长顺

欢迎亲爱滴编辑朋友前来选稿

 
 
 

日志

 
 
关于我

作家、阅读及作文老师,出版24本书(部分书的封面在相册), 《读者》、《青年文摘》等海内外三百多家报刊发表百万字小说、散文随笔、童话寓言、数千首诗,《公园草坪》获全国儿童诗优秀作品奖,另有数十篇获省以上作品奖,三十多篇作品选入《2005年网络散文诗精选》、《中国散文诗大系》、《2010年中国精短美文精选》等书。

网易考拉推荐

把眼泪当做茶水一样喝下去  

2014-09-26 16:16:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

不知道为什么,心情不好。

下午到了单位,泡了一杯茶,什么事也不想做,却有许多事等着我。

人生有许多无奈。

有许多不想做的事,许多不想见的人,想做的事,想见的人,却远远离着我。

昨天夜里,朋友打来电话,说让我去医院看他。

那么一个伤感的夜,那么深的夜,在他的病床前,我什么也没有想,什么也不去想。

他住了好多天,才电话告诉我的。夜里,他突然打我电话,是突然想起了我。

不想告诉我病情,不想惊动我。

夜里,在他最清醒的时候,想到了我。

打车,我去看了他。

比我还小几岁的他,在家沙发上站起来,就倒下了。

“我可能再也站不起来了啊!”听着他的话,我想,“任何人,都有可能有这么一天,只是他来得早了点。”

今天心情不好,是有原因的。是他影响着我的情绪。

有了不好的情绪,一时很难调整。我会想许多,想到我们为什么活着,想着努力了好多年,得到了什么?

他说:“想见一个人!”

“为什么不让她来?”我知道他说的是谁。

“告诉她了,没有来!”

是啊,人家早就忘了他,心早就不在他身上了。何苦去想她,何苦想见?我劝着,并为他重情而感动。

 “为什么要有感情?为什么在乎一个并不在乎你的人?”

性格使然,天生使然,这是没有办法的事。

从医院回来,天快亮了。我没人直接回家,而是去了江边,喜欢散步的我,没有知道我在哪儿,不会有人知道,我也不想告诉任何人。如果有一天,我似他住到医院,可能连朋友都不会告诉。

所有的时候,心情不好,与外界有关系。

朋友住院,影响了我的情绪。为什么要想那么多?可以不想的。可以不想许多无奈的现实。

“有什么不开心的事情,就把眼泪当做茶水一样喝下去。不过,你要注意一下你的身体。喝多了,可是对身体不好的。”这是我不久前在一本书上读过的一句话。想来很有道理。

必须走出情绪化的人生。

一个有快乐心态的人,一个面对初升的太阳,激情满怀的人,是有健康快乐的心灵世界,面对一切,有自己的思考,做快乐的自己,做有梦的人。这也一定是我今后的努力方向。

  评论这张
 
阅读(391)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017