注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

作家徐长顺

欢迎亲爱滴编辑朋友前来选稿

 
 
 

日志

 
 
关于我

作家、阅读及作文老师,出版24本书(部分书的封面在相册), 《读者》、《青年文摘》等海内外三百多家报刊发表百万字小说、散文随笔、童话寓言、数千首诗,《公园草坪》获全国儿童诗优秀作品奖,另有数十篇获省以上作品奖,三十多篇作品选入《2005年网络散文诗精选》、《中国散文诗大系》、《2010年中国精短美文精选》等书。

网易考拉推荐

人生需要坚强(发表2014年09月09日永州日报)  

2014-09-09 23:21:31|  分类: 发表的文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

□徐长顺

  他很坚强,从小就坚强,三岁的时候,父亲去世了,母亲在街道小厂,艰难中走到七岁的他,在那年的冬天,也失去了母亲。

  他的心里不再有阳光。

  七岁的孩子,心里全是伤感,他有时会对着天空,静静地想:我为什么要活着?

  孤儿院的院长,是位劳动模范,名气很大,她能感觉到他的心思。

  院长经常会带上他和其他几个小朋友,到处逛逛,看到街上许多人脸上的笑,会说:走在阳光下,他们多么幸福。

  不时会看到生活不幸的人,他们有的不能直立行走,在地上爬着前行,有的失去了双腿,还有的永远看不到光明。

  院长说了,看到那些不幸的人,你有何感想?

  人生需要坚强,如一棵草,绿给自己看,他明白了,院长希望他懂得珍惜生命,活着就是价值,只要自己看重自己,自我珍惜,生命就有意义有价值。

  后来的时候,他变了,变得快乐了起来。

  一个快乐的人,就会有能力克服生活中遇到的一切困难,他知道生活不只是平坦的大道,有时一路走来一路坎坷,却有一路与众不同的风光,看到的风光是需要付出代价的,那时才能感觉到挑战人生的快乐。


文章来源:http://paper.0746news.com/Qpaper.asp?ID=9763
人生需要坚强(发表2014年09月09日永州日报) - 徐长顺 - 作家徐长顺
  评论这张
 
阅读(134)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017