注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

作家徐长顺

欢迎亲爱滴编辑朋友前来选稿

 
 
 

日志

 
 
关于我

作家、阅读及作文老师,出版24本书(部分书的封面在相册), 《读者》、《青年文摘》等海内外三百多家报刊发表百万字小说、散文随笔、童话寓言、数千首诗,《公园草坪》获全国儿童诗优秀作品奖,另有数十篇获省以上作品奖,三十多篇作品选入《2005年网络散文诗精选》、《中国散文诗大系》、《2010年中国精短美文精选》等书。

网易考拉推荐

简单的美(发表2014年10月16日河池日报)  

2014-10-16 14:45:43|  分类: 发表的文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   有人说你心很静,能在家里写东西。

    我想,人有时需要安静,那是成熟的表现,我成熟了吗?连我自己也不知道了。

    专栏作家南妮说过:一条河,一个人,一个城市,一个国家,因为有了情,一切景才能成为景。

    景在诗人眼里是美的,却也是抽象的,它存在于生活中的每一个角落,存在于人们的心里。

    生活只能是生活,没有多少诗意,浪漫只能是诗人的想象,用心去生活就会感受到诗意。

    遇到不顺时,我们会想那是生活对自己的考验,心里要有信念,一定能走出这道坎,坚强的永远坚强,总有不倒的精神支撑着。

    诗是美好的,有美好愿望,就能时时发现生活中的快乐。站在山面前,人的勇敢最能体现,忧伤时想山,山会青给你看。山上的树山上的草,无限生机在它不老,一夜之间就能换上新装。

    山的面前,多了平静,多了力量,多了诗意。

    “心情不好时真想大哭一场,没办法调试自己时好想从楼顶跳跃到楼底。那种感觉一定好爽好痛快,有时觉得生活好烦好累,真的是不想活了。”朋友告诉我的时候,觉得多么可笑。

    人要学会爱别人,要爱别人就要学会爱自己。

    风景纳入我生命,纳入我心里的时候,便流溢不绝的生趣。

    诗意不单纯是诗人的专利,浪漫不单纯是诗人的专利。

    一个平凡的小人物,爱是上帝赐给人类的财富,没有它拥有全世界也依然空荡荡,敢于向自己挑战,向命运挑战的人是勇敢的,站立于那,有多少耐心抬头欣赏眼前的景呢?

    无论从事何种职业,无论还有多少激情,静下心来做自己的事,爱在心里,眼泪会过去,痛苦会过去,诗意也许就是简单的美。有美的感觉,人生就快乐了。

 

文章来源:http://hcrb.hcwang.cn/html/2014-10/16/content_104775.htm

简单的美(发表2014年10月16日河池日报) - 徐长顺 - 作家徐长顺
  评论这张
 
阅读(137)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017