注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

作家徐长顺

欢迎亲爱滴编辑朋友前来选稿

 
 
 

日志

 
 
关于我

作家、阅读及作文老师,出版24本书(部分书的封面在相册), 《读者》、《青年文摘》等海内外三百多家报刊发表百万字小说、散文随笔、童话寓言、数千首诗,《公园草坪》获全国儿童诗优秀作品奖,另有数十篇获省以上作品奖,三十多篇作品选入《2005年网络散文诗精选》、《中国散文诗大系》、《2010年中国精短美文精选》等书。

网易考拉推荐

审视自身,从唯我的情绪中突围(发表2014年10月28日迪庆日报)  

2014-10-29 15:30:23|  分类: 发表的文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我赞叹这么一句话:你爱着这世界的时刻,你的心情便是我的呵,只是,我把这些看成是我的,我没有一点点占有的心情,我只是想让我的心和它们一起美丽!

生活中,有多少人自私欲逐日膨大,他们早已忘了一个人的生存离不开集体的温暖,活得美丽,真要感谢别人的帮助,没有建筑工人,怎有房,没有农民兄弟,哪有五谷……

再伟大的一个人,总相信征服世界的是全人类,携手的努力,尤其显得重要。

我们这些凡夫俗子,万万不可抬高自己,忽略他人的力量,心底存在一份感激之情,就有勇气对时间老人说,最经得起考验的首推友情。

送人玫瑰,手有余香。其意是推崇义举善行,一辈子是幸福的。

“我们活着的快乐,一半都是从给别人送去美丽中获得,而别人活得美丽的时候,我们也太希望共享其中快乐的一份。”因为爱无处不在,你获取别人给你的爱时,必须成倍地付出,奉献之歌,是要我们以实际行动去高唱。

我担心有人太疏忽爱心,随意丢弃千古年来坚持张扬的正义、善举的言行。有一年,南方的一座城市,有人不幸落水,岸上多人观望。又有一年,深圳的公共小巴上,一位姑娘见贼行窃而呼喊,三个窃贼转而毒打她,司售人员,乘客还有那位差点被偷的人,无动于衷。所幸一位过路孕妇不假思索跳入水中,所幸许多关爱温暖了那位姑娘,所幸我们纠正着道德的航线。

人类不是单纯的精神存在物,确乎有不可或缺的动物性需要。当物欲成为一种奢欲或唯一的生存目的,贪婪地制造着吞噬精神的氛围时,就俗而不美了,甚至是令人生厌了。

我们迫切需要审视自身,真正处于清醒,自觉地从唯我独灵、独美、独智、独神的盲目情绪中突围,与亲人、与朋友、与世上的每一个人携起手来,使我们的地球在宇宙空间旋转得更加美丽。

  评论这张
 
阅读(181)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017